隣の植物が侵入してお悩みです。お隣さんとの関係が複雑で手紙で対処を考えていますが、トラブルになる心配があります。
隣の植物について
お隣さんが育てているツル性植物がうちの敷地に侵入して伸びています。お手入れは半年に一度程度、あとは放置です。
時間を見つけてはツルを向こう側に押し返したり落ち葉を掃除してましたが、なぜ私がと思うようになりバカらしいです。
お隣さんはインターフォン鳴らしても居留守を使い、唯一自治会に入っていないご家族で会っても挨拶もなく逃げるように家に駆け込むタイプで、引越しの挨拶もありませんでした。
なので、手紙で対処を促すつもりですがこう言ったタイプの人を相手にしてトラブルになってしまった方いらっしゃいますか?
少し変わってるかな?と思ってしまう相手なので手紙を出した事で状況が悪化しないか心配です。でも植物はストレス限界です( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
人付き合いをしたくない方だと思います。。
例えば過去賃貸でなにかトラブルになって
トラウマになっていたり𓈒𓈒𓈒
なので、お手紙で丁寧にお願いする旨を
お伝えして一旦様子を見てみるのは
どうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、、何かあったのかもしれません。。
引越しを機に心機一転にはならなかったのですかね( ´△`)
やはり手紙ですよね、、言わなきゃずっとこのままですし
頑張って出したいと思います!
ママリ
まぁ、元々関わりたくない方もいますから
わかりませんけど(笑)
気付いていないと思うので
一旦お知らせしてみて
対応してくれるか様子見ですね💦
そのままにされてママリさんの
ストレスが溜まるのも嫌ですしね😮💨
はじめてのママリ🔰
一定数はいますもんね(°▽°)
私も人付き合いは得意ではないです。なので余計にどうしたらよいのかずっと悩んでました。
10メーター以上の範囲を植物が越境してきているので、気付いてほしいです(;_;)
そろそろ我慢の限界なのでアクション起こしてみます!