※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、首がすわったら使える?説がいろいろあって迷っています。皆さんの経験を聞かせてください。

エルゴの抱っこ紐をもらったのですが、首がすわったら、使って大丈夫ですか?😄💡
ネットで調べたら、抱っこ紐全般は、首がすわればオッケーとか腰がすわったら大丈夫とかいろいろでていて、どれが本当なのか分かりません😵💔
腰がすわるまでは、スリングなどでまんまるにしないと骨がゆがむとまででてきました😱

いろんな説があると思うのですが、みなさんの経験談を聞かせてください✨

コメント

☺︎

首すわったら大丈夫です!エルゴはインサートつけたら首すわり前からも使えます😃

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

回答ありがとうございます♩
    今度4カ月検診で首すわりオッケーもらったら使おうと思います😄✋🏻✨

• 2月20日
まこ

エルゴオリジナル使ってます(^^)

うちはインサート買わなかったので、4ヶ月過ぎて首が座り、5.5kg以上の条件が揃ってから使いましたよ(^ω^)

エルゴのサイト見たら使用時期書いてあると思います♪

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

私もインサート持ってなくて💔
    4カ月検診で、首すわりオッケーもらったら使おうと思います✨

• 2月20日
k♡mama✩

首すわりまではスリングで首がすわってからはエルゴに切り替えましたよー❣️😊

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

私も今スリング使ってます♩
    スリングでもそろそろ重くて😅
    検診で、首すわりオッケーもらったら使おうと思います♩

• 2月20日
もも

首が座ってなくても、エルゴはインサートがあればオッケーです(^-^)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

インサート持ってなくて😭💔
    検診で、首すわりオッケーもらったら使おうと思います😄✋🏻

• 2月20日
そらママ

インサートつければ新生児も大丈夫なのですが、面倒なので 首がすわったらでもいいと思います♪

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

インサート持ってなくて😭💔
    首がすわったら、大丈夫なんですね👀💡検診で、首すわりオッケーもらったら使おうと思います😊

• 2月20日