コメント
ぬーぴー
消化不良で下痢してた時は軟飯からお粥に戻しておかずは、普段より柔らかくしてました!
水分も摂るよう心がけていました😌
うちは食欲ありでそこまで気にしていませんでしたがオムツかぶれが酷かったです😣
ままり
下痢が続いたときは、特に最初は、お粥をいつもより柔らかく煮て出汁で味付けしてあげてました!具材無しです!
でも何日も続くと飽きるので、結局いつもの離乳食から形態1段階戻したものくらいであまり気にせずあげてました😂
元々食べる量は少なかった子なので、あまり多くあげすぎないようにはしてましたが、なるべくたくさん食べさせてミルクを減らすという意見もあるので、ここは人によりけりかもしれません💦
私なら、先生がいつも通りでいいと言ったならいつも通りあげてとりあえず整腸剤無くなるまで様子見ます😌
-
ままり
うちも水分は下痢する度にとか、いつもよりこまめに取らせるように心がけてました💦
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク減らすという方もいらっしゃるんですね!うちはご飯を減らす分、水分補給も兼ねて母乳を多めにあげるようにしようかなと思ってました💦
お恥ずかしながらベビーフードばかりなので、おかゆ以外は結局そのままあげてしまうことになりそうな気もしますが、柔らかそうなものを中心にあげてみます、ありがとうございました✨- 9月16日
-
ままり
もし乳糖不耐症だったらミルク飲ませすぎると直らないからみたいな感じだと思います💦
早く良くなるといいですね✨- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とりあえず整腸剤で様子見してみます!
ありがとうございます🥹- 9月16日
はじめてのママリ🔰
やはり柔らかめのものにしてあげるのと水分ですね!
うちも下痢だけで食欲あるし元気なんですが、お尻が真っ赤で痛々しくてかわいそうです😭
回答ありがとうございました✨