※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜間のミルクについて、授乳間隔が短くて困っています。夜は3時間空けたいが、80あげても泣き続ける。17日の赤ちゃんに100あげても大丈夫でしょうか?昼間と比べて夜の授乳が頻繁でしんどいです。

新生児の夜間のミルクについて。
昼間でも1時間半から2時間しか授乳間隔が空かないのですが、夜寝る時ぐらいは3時間空いて欲しいと思い夜だけミルクにしてみたのですが80あげてもすぐ泣き出て手を口に入れて足りないアピールをし2時間泣き続けます😂
産まれて17日ですが100ほどあげてもいいでしょうか?
上の子は完母で育てたのですが3時間持つか持たないかだったので、ここまで頻繁だと少ししんどいなぁと思ってます🥲🥲

コメント

ぱくぱく

吐き戻しとかなければいいと思います☺️✨
私も生後5日目、どれくらい母乳出てるかわからなくて…ミルク+40とか飲ませてたんですが 母乳も60出てたみたいで 1週間の時から100飲む子でした😂☁️☁️
出生体重も重くしっかりした子だったので 良く飲むね!とだけ助産師さんに言われて やめてとかは言われなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ミルクだけで100でもいいですかね?
    うちの子も3600gで産まれたので足りないのかなーと思ってます🥹

• 9月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

3週間目からは80-100あげてもいいみたいなので もう100あげても大丈夫だと思います🥺!
    やっぱり体が大きい分 飲む量も増えますよね💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今晩から100あげてみます!!!
    あともし混合でしたら教えていただきたいのですが、授乳したあと片方何分ずつすわしてどのくらいミルクを足していますか?🥲

• 9月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

新生児の頃は10分ずつ飲ませてからミルクあげてました☺️✨
    今は母乳があまりでなくて、ミルクを先にあげてから母乳にしてます🤣

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分も飲んでくれ出たんですね!!😳
    わたしもミルクだと寝てくれないので寝かせる目的でおっぱいを吸わせたいと思ってたので、ミルク先にしたいなぁと思ってたんです🥹🥹🥹
    いいこと聞きました!
    ありがとうございます🙏🙏

• 9月15日