※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、お出かけが少ないことで心配しています。風邪やインフルエンザが怖くて、遠出を避けています。他の家庭ではどの程度の頻度でどこまで連れていくか参考にしたいです。

5ヶ月になったばかりの娘がいます。
お出掛けの頻度が少ないのか心配しています。

これまでお出掛けというお出掛けをしたののは車で2時間程度の私の実家だけです😅
あとは2日に1回程度、近所のスーパー行ったり徒歩5分の小児科へ予防接種行くくらいです。

とにかく風邪やインフルエンザが怖くて、バスや電車、ショッピングモールなどに連れてったことがありません…
周りからは「心配しすぎ」「もう5ヶ月なんだから」などと言われるのですが、皆さんはどの位の頻度でどの程度の場所まで連れていっていますか?

各家庭の考え方など様々だと思いますが、参考にさせていただければと思います!

コメント

☺︎

心配しすぎだと思います!
ある程度の外出で免疫もつきますし、なにより外の景色や他の人と関わることで子供へもいい刺激になると思いますよ🤗

バスや電車にも短時間ですが載りますしショッピングモールに行ったりドライブしたり、子連れでいけるカフェに行ったりしてますよ💖

意外と大丈夫です♡ママさんのリフレッシュにもなると思います💜

• yuri

yuri

ありがとうございます!
    少しずつ色々なところ出掛けてリフレッシュします!!

参考になりました😊

• 2月20日
anuenue

生後3ヶ月くらいから電車乗ったりあちこちお出かけしてましたが、冬の間は風邪とか流行りの病気が怖かったのであまり出かけなかったですよ。
暖かくなってきてからは児童館をはしごしたりたくさんお出かけするようにしてました😊
だんだんいろんなものを口に入れるようになるので、気をつけていてもキリがなくなります。
風邪をもらってもそれで母子ともに強くなるし、と思ってそこまで気にしないようになりました。

• yuri

yuri

そろそろ暖かくなるので、少しずつお出掛けしようと思います😊

風邪ひかない子なんていないですもんね!

• 2月20日
なおじろー

ベビーマッサージに通っていたので、週1は朝10時から外出していました。
マッサージのあとそのまま子連れママさんたちとランチに行ったりしました(^^)

確かに病気は怖いですが、近所のスーパーでももらうときは病気もらいますよ。
よっぽど悪天候じゃなければ、天気のいい日にのんびりお出かけも気分転換になりそうですよ(^^)

• yuri

yuri

アクティブですね☺️
    仰るとおり近所のスーパーでも風邪もらうときはもらいますよね!

気分転換がてらお出掛けするようにします!

• 2月20日