※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
妊娠・出産

生理予定日に体重増加する方はいると思いますが、妊娠時の体重増加との関連について心配です。妊娠している場合、そのままの体重に妊娠による増加が加わる可能性があります。

生理予定日に体重増加する方はたくさんいらっしゃると思いますが、妊娠したときも体重増加したまま妊娠継続されましたか?

わたしは普段49キロ何ですが、生理予定日くらいになると51キロくらいになります。
もし、妊娠してたらこのままの体重+妊娠による体重増加となるのでしょうか??😅

コメント

きえ

2週間生理来なくて妊娠したとは思って無くて、呑気に食べたいもの食べてたら40㌔から44㌔に増えていて、妊娠検査薬やったら妊娠していて、そっから+9㌔です😂😂今53㌔あります(笑)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!
    痩せてて羨ましいです!
    2週間で4キロ増加はびっくりしちゃいますよね!😅

• 2月19日
きえ

答えになって無くてすみません😭婦人科で測った体重から+なん㌔計算になります😰😰

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!
    そうなんですね!😅

• 2月19日
  • きえ

きえ

2回も投票すみません😭😭そうなんですよ(T_T)だから産後ダイエットするしかないなって諦めてます(T_T)ちいさんも太ってないですよ😭😭生理中太りやすいし、妊娠したらあっとゆう間に10㌔は太ります😂😂悪阻あったのでまだ良かったですが( *_* )

• 2月19日
  • ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

いえいえ!コメントありがとうございます😄

悪阻も想像しただけで辛そうです、、、だけど太るのもとても嫌です(笑)
    わたしは1年かけてやっとこの体重に減らしたのでまた増えるのか、、、と思うと萎えます泣

• 2月19日