※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんいますか?気になることがあります!

保育士さんいますか?気になることがあります!

コメント

mamari♩°*

はい!
派遣ですが保育士してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児入園をした子と、1歳児クラスから入った子の1歳半〜2歳の時点での発語の数の差ってありますか??その子にはよると思うのですが、平均的にどうなんだろうと思いました🤔

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

保育士してますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児入園をした子と、1歳児クラスから入った子の1歳半〜2歳の時点での発語の数の差ってありますか??その子にはよると思うのですが、やはり0歳入園した子の方が発語が出やすいのかな?と思いました🤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢や個人差にもよりますが、多少はやっぱり0歳さんから入った子の方が早い気がします♪
    たくさんの人の環境の中で育ってるし、年上の子どもたちの中で囲まれて育っているので!!
    発語以外にもできることも0歳から入ってる子の方が早い気がします!
    ただ、一時だけのことだと思います😊
    大きくなってからも差があるとかではないので、大きな心配はいらないと思います(*^^*)

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    参考になりました✨✨

• 9月17日