※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ名前の子がいる場合、先生に呼び方を伝えることは大丈夫です。親として気にする必要はありません。

幼稚園(函南町の、みのり幼稚園)に同じクラスにうちの子と同じ名前の子がいます。
その場合って、先生方はどう呼び分けるのでしょうか。

あだなとかだったら全然いいのですが、フルネームで呼ばれるのが凄い嫌なのでそれを入園前などに先生に伝えたいと思ってるのですが 呼び方でいちいちうるさい親だな と思われないでしょうか…

コメント

ぽかぽか

今おなじ名前の子がいるクラスがありますが、先生たちもそれぞれいろんな呼び方してて、例えば、
ヤマダタロウだとしたら、ヤマダくん、やまちゃん、ヤマタロちゃん、タロウくん、タロちゃんとか?
やはりフルネームで呼んでしまうこともあると思うので、もやもやしないように事前に伝えていただけると助かると思います😊

はじめてのママリ🔰

娘のとこはフルネームです😊
なのでお友達もお家でフルネームでパパママにお話ししてくれているそうです🤣←仲良しのお友達のパパが教えてくれました❤️

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園も下の子の保育園も書類にニックネームを書く欄がありました。
全然言ってもいいと思いますけどね。
先生たちもこう呼んでほしいって言われたらじゃあもう1人の子は別の呼び方にしようってなれると思います。