コメント
いりたけ🍄
免除になるってことはないと思いますが、お母さんと一緒に受けさせてもらうことは可能かと思います!
しょう&ゆうちゃん@ママ
事前に教育委員会など就学時健康診断を管轄するところに状況伝えて、指示仰いだ方が良いです。もしかしたら、時間ずらすなどの措置とってもらえるかもしれないです
-
ママリ
ありがとうございます✨
みんなと時間ずらせたら気持ち的にも楽になりそうです😭問い合わせみます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
免除にはならないですが、個人で保護者が連れていって学校医さんのところに直接受診するのはありでした🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます✨
個人で受けれると負担が減りそうです😣連絡してみようと思います!- 9月15日
イチゴスペシャル
免除というか、
最後に診察とかはどうですか?
うちも1人だけ泣いたりキャーキャー騒いで白い目で見られました💦
受付に事情話せば良いかと思います。
あとは、病院にわざわざ足を運ぶことになりますかね…
-
ママリ
ありがとうございます✨
後で病院もきっと大変ですよね😭
最後に診察だと人目を気にせずできそうです!- 9月15日
ママリ
学校も状況をしっていたので、同じ日ですが、早めに行って1番に受けさせてもらって、説明会も聞かずに帰ってきました🙂
支援学校に決めていたので。
-
ママリ
ありがとうございます✨
短時間でササッと帰りたいです😭
最初か最後でお願いしてみようと思います😊- 9月15日
マクロファージ
ウチも同じ感じで学校に就学の面談で聞いたらお母さんと一緒に受けるので大丈夫ですよ!と言われました!相談してみて下さい!
-
ママリ
ありがとうございます✨
対応してくれたんですね!一緒に受けられるか相談してみます😊- 9月15日
ママリ
ありがとうございます✨
免除は難しいですよね😣
一緒に受けれるか聞いてみます😊