子供が、ふたりとも、気管支喘息と診断されました😢風邪を引くと咳だけが…
子供が、ふたりとも、気管支喘息と診断されました😢
風邪を引くと咳だけが長引きやすく、下の子は夜中にクループにもなったりしています。気管支喘息かも?とは言われたことがありますが、下の子は副鼻腔炎になったこともあるので鼻水が多い時はそのせいの咳かも?と思ってその都度治療を受けていました。でも今回は風邪を引いた後から、鼻水は全く出ていないのに咳だけが続いており、副鼻腔炎ではないなと思って受診をしました。そこで、気管支喘息の診断で、治療を開始することになりました。適切な治療を受けて咳が落ち着くようになれば嬉しいですが、ハッキリと気管支喘息と診断を受けてショックな気持ちもあります😢私自身が、花粉症もひどいので、遺伝的なものと言われ、なおさらショックです💦
ムコダイン、メプチンは数日分でて、モンテルカストは4週間処方されて、なくなる頃にまた再診になりました。モンテルカストは咳がなくても内服を続けてとのことですが、今後ずっと何年も飲まないといけないのかなとか思うと、副作用?も心配です🥺
保育園にも伝えたほうが良いでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント