赤ちゃんの吐き戻しに慣れず、将来の風邪が心配。吐きにくい子は成長しても吐きにくい関連があるでしょうか。
赤ちゃんの頃ミルクの吐き戻しにくい子は、成長しても吐きにくいなど関連はあると思いますか?
皆さんの経験を宜しければ教えてください🙇♀️
私自身嘔吐への恐怖心が異常に強いです🤦♀️
産前、「赤ちゃんのミルクの吐き戻しを経て慣れていくこともある、そのくらい赤ちゃんは戻すのが当たり前」のような話をネットでよく見かけていて、そうなんだー!と思っていたのですが…
いざ産んで1年経ちましたが、子供が全然吐きません。
"吐く"という現象に全く慣れないまま乳児を終えてしまい、これからくる風邪の季節が怖くて仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
息子は吐き戻ししすぎるほど吐き戻してましたが、嘔吐は一度もしません!
娘は一度も吐き戻ししたことないですが、最近泣きすぎて吐きましたw
2人とも胃腸炎になっても下痢だけで嘔吐はないです!
はじめてのママリ🔰
変わらないと思います🖐
息子は半年過ぎても
ほぼ毎日吐き戻しする子、
娘はほぼしない子でしたが
大きくなってからは
二人ともめったに吐きません😌
これまでに2回くらいです💡
-
はじめてのママリ🔰
関係なさそうですね!🥺
吐きやすい吐きにくいというのは本当にわからないものですね。。😭
こんなに怯えるのもおかしな話なんですけど、祈るばかりです。。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
泣きすぎておえってなるのわかります😂
嘔吐しない胃腸炎もあるんですね!!理想ですー😭
知人の子供で胃腸炎になっても吐いたことない子が1人しかいなくて…みんな吐くものだと思ってました😣