※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶやんママ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事が難しい。つわりもあって食欲がない。病院で相談予定。どうすればいいか悩んでいます。

【妊娠糖尿病の食生活とつわりについて】

妊娠糖尿病の皆様に質問です!

私は1人目の時から妊娠糖尿病と言われ、2人目でも言われてしまいました。
今2人目妊娠5ヶ月になりました。

そこで、妊娠糖尿病の方。
どんな食生活してますか?
まだつわりも落ち着いてなく、食欲もわかず…
でもお腹はすくのですが、糖質オフの生活しなくてはいけない😭あまり糖質オフもできておらず…それが1番ストレスです。。。

ただただ食べては気持ち悪くて吐き…の繰り返しで体重も減ってきました。どうしたらいいのでしょう?
明日糖尿病の病院初受診します💦

コメント

はじめてのママリ

1人目の時から妊娠糖尿病でした🙋‍♀️
食べすぎない程度に普通の食事➕食前にサラダ山盛り食べてました!
私は糖質減らしたりはしなくても、サラダをたっぷり摂れば血糖値上がらなかったです☺️

つわりの時は無理せずに、とりあえず食べられる物を食べとくしかないと思います😢

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

食前にサラダ🥗私もやってました!でも、そのサラダがつわりでなのか食べられず…🤔

なので今は糖質オフとか気にせず食べられるものを食べられるだけ食べている状態です。明日の病院が怖いです😱

• 9月15日
もな

14週で妊娠糖尿病になりました!
つわり中は無理せず食べられるものを食べてくださいと先生や栄養士さんからも言われていました。つわりがある時期は仕方ないと思います🥺

今は食欲も戻ってきて、満足に食べられないのがつらいですが、、🥲

• いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

私もそのくらいで糖尿病って言われました(今回の妊娠)

そうなんですね💦
    食べれる物だけ食べてればいいんですね!💕︎ちょっと安心しました!

食欲もないし、糖質のこと気にしなくてはいけないのが辛いです。。。😭何も気にせず食べたいのに……💦

• 9月15日
  • もな

もな

なにか口に入れないと気持ち悪かったので、つわりの間はあまり良くないですがグミとかよく食べてました💦💦
    でも、つわり期間は仕方ないとのことでなにも言われずでした!

なにも気にせず食べられるようになりたいですよね(ToT)

• 9月15日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

グミ!!なるほど!いいですね!おやつなら食べられるんですよね💦でも糖尿病だから糖質気にしてロカボのおやつばかりで……あまり美味しくないし……

つわりのときはいーんですね💕︎

ホント産んだ後もカロリー制限されてるの見るとショックです……💦

• 9月15日
  • もな

もな

血糖値に影響しないように一応ちびちび食べてました……🥺🥺!
    早くつわりが良くなるといいですね。🥲

初めての妊娠糖尿病なので辛くてママリでも弱音吐きまくりです😮‍💨笑
    産んでからも制限あったら泣きます😭w
    満足に食べられるようになりたいですよね😭😭

• 9月15日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

ちびちび食べですね!
    私は今高カカオチョコでなんとかしのいでます💦

こんなにつわりって続くんですね💦前の時は11週には収まったので長く感じます💦まだまだオエオエしてます💦(汚い話ですみません💦)

私が産む産院は妊娠糖尿病の人はカロリー制限は入院中ずっとありました😭だから産んでもすぐOKじゃなくてカロリー制限食です😭

• 9月15日
  • もな

もな

わたしも2人目のときの方がつわり辛くて5キロくらい落ちました…😭💦性別が違うからでしょうか🥺笑
    18週頃には大分落ち着きました!

吐き気辛いですよね😭😭無理しないでくださいね。。

そうだったんですか(ToT)
    うちの病院もお祝い膳とかも低カロリー仕様なのかな…悲しいです😭
    あと数ヶ月の辛抱ですね…!
    お互い頑張りましょう…!!

• 9月15日
  • いぶやんママ🔰

いぶやんママ🔰

やっぱり性別が違うとつわりも違うんでしょうかね?💕︎
    まだ性別分からないので楽しみです☺️

18週ですか…💦まだまだかかりそうですね💦
    頑張ります!ありがとうございます😊

スルメ食べてなんとか乗り切ります!

• 9月15日