コメント
ままり
私も6月に心拍確認後、7w6dで進行流産になりました。辛いですよね。出血中のCl待ち合いでの感情や辛さは体験した人にしか分からないと思いました。
出血は3日間続き、レバー状の塊はたくさん出ましたが胎嚢は分からずでした。3日目の夕方の内診で既に居ない事が分かりました。トイレに流してしまったんだなと今でも心残りで残念で、癒えていません。
ただ、先生から「流産後は妊娠しやすくなる、妊娠率がとてもあがる」とお話があり(自己排卵出来ないので内服等2ヶ月期間を要しましたが)、流産後1回目のAIH(8回目ですが)で今回妊娠できました。上の娘を妊娠した時も前月に進行流産していました。
育つかどうかは別として、進行流産後は妊娠しやすいからある意味次こそ期待できる、あまり落ち込まないで、と伝えたかったです。
🌻
私も今、8wで、7wの時に切迫流産の診断を受けその後自宅安静でしたが出血止まらず、受診した5日後に再度病院に行ったところ、前回から赤ちゃんがあまり成長していないのと、前回まで確認できた心拍が確認できないと言われました。次の受診は19日で、それまでは自宅安静を言われてますが、赤ちゃんはすでに心拍が止まってる状態なので覚悟して置いてくださいと言われてます。
きっとこの気持ちは経験した人にしかわからないけど、自分だけじゃないし、きっとまた戻ってきてくれることを信じて一緒に頑張りましょう😔😢
はじめてのママリ🔰
私もこの前2度目の流産しましたが、その診察の日に限って過去最高の2時間、待ちましたよ☹️☹️‼️
何の罰??って思いました。
ホント神様いないなーと。
辛い中、なぜいつも30分も待たないのにこの日だけ?って。妊婦さんみれないのもわかりますよー🥺
poo
泣きたいのに泣いたら色んな人に気まずい思いをさせてしまうので必死に他のことを考えて待っています。
内診で空っぽの子宮を見るのが怖いです。
そうでしたか。流産後すぐに妊娠すると流産しやすいとの記事も目にしていたので希望が見えました。
優しいお言葉ありがとうございました。
今の孤独な私にとっては寄り添ってもらえてるようで心強いです。
ありがとうございます。