※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝後の過ごし方でおすすめはありますか?外に連れ出す以外の方法を探しています。神経を使って精神的に疲れる遊びがいいと言われましたが、息子にはハサミは難しいです。何かおすすめがありますか?

【お昼寝後の過ごし方でおすすめはありますかについて】

2歳男の子、昼寝後の過ごし方でおすすめありませんか😭

午前は公園や児童館に連れて行ってます。
そのおかげでお昼寝はするんですが、昼寝後はお家で過ごしているからか夜全然寝ません😭

22時すぎ、ひどいと23時にすぎます。

お昼寝は15時過ぎには切り上げていて、寝るのが遅くなると30〜1時間くらいしか昼寝なしっていう日も多いのにこの時間です。
ちなみにお昼寝なしで頑張らせるっていうのも何度も何度も試しましたが、そうすると夜中に覚醒して再び寝るまで3時間かかります。

やっぱり外に連れ出すしかないでしょうか?昼寝後おやつ食べてるともう夕方のお風呂やご飯の時間なので、時間がなくて困ってます。今は家にあるおもちゃで遊んでます。
保育士さんには、体を動かすより、神経使って精神的に疲れるようなもの、例えばハサミを使うとかの方がよく眠ると教えてもらったのですが、発達ゆっくりの息子にハサミはとても持たせられなくて。
何かおすすめの過ごし方はありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

寝ないですよね〜、、23時とかに寝られたら自分の時間ないし大変ですよね🥲
お風呂に長めに浸かるとか寝る前にお布団で耳かきしてリラックスさせたり頭皮マッサージしたりしてました(笑)
お子さんお二人だと難しいと思いますが、毎日同じ時間に起こして夜はアラーム鳴ったら旦那のご飯ほっといてでも同じ時間に布団に行くのをめげずに繰り返してたら、わりとすんなり寝るようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲本当、23時は勘弁してほしいです😭そのくせ朝は6時くらいに起きるので、もうどうなってるのやら😭笑
    お風呂長めはすぐできそうですしやってみたいです!
    同じ時間に行動は頑張っていて、やっっっと22時就寝が安定してきたー、と思ったら最近23時で😢前は21時に就寝だったのに…毎日めげてます笑 もうちょっと頑張ります😭

• 9月15日