コメント
はじめてのママリ🔰
お弁当作ってます☺️
と言っても前日の夜に作って冷蔵庫に入れておきます。
中身も玉子焼き、ウインナーや夕飯の残り、冷凍食品などでかなり楽してます🙌🏻
退会ユーザー
作ってません💫
うちは食堂あるんですが土日はやってないので
平日は食堂、土日出勤はコンビニかたまに出前取ってるみたいです!
わたしも作ってた時もありますが、子ども生まれてからは気力ないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
気力ないですよね…🫠
弁当作るとなるとこっちの時間も取られるし😂- 9月15日
夏恋
うちの夫の職場も食堂無し、おまけに近隣にコンビニスーパーも無しでお弁当持参率が高いようです🤔
独身の時は自分でお弁当詰めてましたが結婚して私が作るのに代わり、そこから5年ほぼ作ってあげてます。でもうちは早朝出勤で職場にレンジありなので前日夕飯時についでに作って冷蔵庫保管してるからギリギリできる感じです💡💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭✨
夜にお弁当箱に入れて冷蔵庫に入れてる感じですか❓- 9月15日
-
夏恋
そうです!
夜にお弁当箱に全て詰めてしまって冷蔵庫で保管→朝早すぎて私は起きられないので(笑)勝手に持っていってねのスタイルです🍙
夏場の職場までの持ち運びも十分冷えてるのである意味良いです(笑)- 9月15日
はじめてのママリ
毎日作ってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
- 9月15日
退会ユーザー
作ってないです😂(ごめん旦那)
たまに残り物が出た際にこれ明日持って行っていい?と言うので、その時は詰めてあげてついでにおかず少し作ったりはします!今後子供が幼稚園等でお弁当持たなきゃいけなくなった際や、今より余裕でたら作ってあげたいなとは思っていますw🤣
はじめてのママリ🔰
作ってるのすごいです😭✨
前日にお弁当箱に詰めて、食べる時にレンチンですか❓
はじめてのママリ🔰
レンチンすればいいのに旦那は固い冷たいおかずでも別にいいそうで…
レンチンしないで食べてます😅
お弁当作り本当に面倒です笑