※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭で1才がぐずったら、抱っこでもダメなら泣き叫ばせて本人の気が収まるまで放置しています。

1才 家庭でぐずったらどうしていますか?

うちは抱っこでもダメだったら、声が大きくてしんどいので放置して本人の気が済むまで泣き叫ばせてます 

コメント

はじめてのママリ🔰

理由と状況によります。
泣き終わるまで放置は寂しいと思います…

𝐘🤎

泣く▶︎「どうしたのー?」▶︎泣き止まない▶︎ちょっと様子見で放置▶︎抱っこせがまれ抱っこ▶︎泣き止む▶︎自分から降りる▶︎泣く
の繰り返しを良くしてます、、、🥲
おもちゃを渡したりお菓子を渡したり、眠そうだったら娘がいつも持ち歩く毛布を持ってきてくるんで抱っこしてます😣
私も何やってもあまりにも泣き止まなければ最終手だ放置です😭💦
よくそのまま寝ていきます🥱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭まっっったく同じです、、、抱っこで落ち着いたし本人ももう大丈夫そうかなと下ろすとこの世の終わりかの如き大泣きで。私も限界になって放置して、向き合えてるのか自問します。。

• 9月15日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

抱っこで落ち着くのも下ろすと一瞬でこの世の終わり…ってなりますよね🥲
    私もそうです…下の子もいるのできっと寂しいんだろうな、ストレス溜まってるんだろうなって思ってます😣
    あまりに泣かれると自分も限界になりますよね😭イライラしちゃいますし💦

• 9月15日

遊びに誘導して機嫌取ってました😂
面倒な気は放置して、数分経ってから向き合ってました!笑

目の前に一緒に座り込んで子どもの様子をじっと見て、何が嫌がったのかなー?と考えながら、ただ見てます🤔
その間、娘はひたすら泣き叫んでます笑

他のこと試してみて気が逸れればそれで、抱っこ〜と言ってくる時もあります。

まめ大福

手が離せない時以外は抱っこしてます
うちは2人目ということもあって、私にまだ心のゆとりがあるので泣いてもあやしながら抱っこしてます
抱っこしても泣き叫び続けるということはあまりないです💦

ゆき

抱っこします!
だいたい抱っこで
泣き止みますが、
泣き止まなかったら
抱っこ紐して
家の中歩き回ります😂
家事をやってるところなら
おんぶして家事やってます!

☺︎

基本的に抱っこしてます!
それでも暴れて落ちたら危ない時は隣に座ってどーしたのー?とか声かけして好きなテレビつけます😊

それでだいたいどうにかなります👶

なんで泣いてるのー?何がしたかったのー?何が嫌だったのー?と声を掛けて、抱きながら家の中をぐるぐる回って、息子の好きなおもちゃのあるところに連れていって遊ばせたりしてます😁

はじめてのママリ🔰

抱っこがダメなら、
シナぷしゅみるー?
ご飯たべるー?
お茶のむー?

と声かけて泣き止んだ方法をとります!
大体落ち着きます☺️笑