※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumi
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になります。どんなおもちゃを買ったらいいでしょうか、よろしければ教えて下さい~(°∀°)

もうすぐ4ヶ月になります。どんなおもちゃを買ったらいいでしょうか、よろしければ教えて下さい~(°∀°)

コメント

オクラちゃん

うちはその頃からどんなおもちゃよりペットボトルに夢中でした笑

• megumi

megumi

返信ありがとうございます!
    ペットボトルですか!☺ 今日試してみます☺

• 2月19日
コッシー

今どんなのお持ちですかね?
うちが今までで良かったもの参考に…。

定番オーボールは長く使えます。
暫く遊んでましたが、最近また普通にボールとして遊んでます。

あとまだ先ですが、学研ニューブロックは大活躍です。
ただガチャガチャ触ったり、車や恐竜作ったらそれで遊んだり。あっ、でも女の子ですね。

あとその頃はら歯固め付き、ボタンとかついてるガラガラ系とかよくさわってました。

• コッシー

コッシー

上の方見て追記です。
    うちも、ペットボトル、オムツ空袋、ヤクルトマラカスとか大好きでした。
    意外とお金かけたおもちゃより食いついたりしますね(^^;

• 2月19日
  • megumi

megumi

今は、音の鳴るおもちゃや、メリーゴーランドみたいなやつを使ってますが、ちょくちょく飽きたみたいで無視して泣くんです 笑
    オーボールはいつぐらいから遊び始めましたか?☺
    最近、しまじろうのbabyのおもちゃはどうですか的なやつが家に届いて登録しようか迷ってます☺

• 2月19日
  • コッシー

コッシー

オーボールはそのぐらいから、自分でさわりだして、初めは持って見つめたり、ガチャガチャ中のビーズの音楽しむぐらいでしたが、今やハイハイでサッカーごっこのボールみたいになってます(笑)

• 2月19日
  • megumi

megumi

オーボールいろんないろあって悩むのですが、
    何色もってますか?目につくものがやっぱりいいですよね☺

まるこさんのお子さん、双子なんですね!それはなおさら、遊びやすいですよね✨(°∀°)

• 2月19日
  • コッシー

コッシー

沢山ありますよね。
    うちは青いやつですが、オーボールははっきりした色多かった気がするので、お気に入りのでいいとは思いますが。

そう、最近結構二人で遊んでくれるので楽です。
    すぐ取り合いの喧嘩にもなりますけどね(^^;

• 2月19日
  • megumi

megumi

沢山ありすぎて赤か青かアンパンマンのやつか、ってあーどれにしよってなって 笑

私も双子ではないんですけど、同い年の姉がいていつも遊んでました~(°∀°) 兄弟の喧嘩って大変だけど、面白いらしいです!母がゆってました 笑

• 2月19日