コメント

みたひん
大久保でしてる幼児教室のオレンジキッズですか?
幼稚園入園前の子どもが通ってました( ¨̮ )︎︎
みたひん
大久保でしてる幼児教室のオレンジキッズですか?
幼稚園入園前の子どもが通ってました( ¨̮ )︎︎
「プレ幼稚園」に関する質問
ママ友っていないと子どもに迷惑かけますか?( ; ; ) プレ幼稚園に一年通いましたが誰とも挨拶程度しかできないまま終わりました。 他の人はグループ作ってたり家に行くほど仲良くなってたりしてて、そのママさんたち…
幼稚園の給食開始に伴い、アレルギーの有無確認ってないんですか? 春から週2でプレ幼稚園に通います! 5月の連休明けからは給食です。 申し込み用紙に何か気になることはありますか?とあったので、特段なかったもののア…
4月からプレ幼稚園に通います。 お弁当を持っていくのですが、恥ずかしながら人生で一度もお弁当を作ったことがなく……… お弁当作りで気をつけることや、おすすめのレシピ本があれば教えていただきたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
そうです!
通いたいなと思っているのですが、どうでしたか?
みたひん
すごく良かったですよ!先生方もベテランの方ですし、皆さんとても話しやすかったです!
製作やトイトレ、くもんもしてもらえてなんなら今通ってる公立の幼稚園より手厚いです(笑)
行事もたくさんあったので、子どもも楽しそうでしたˊᵕˋ
ままま
ありがとうございます。
トイトレも公文もあるんですね👀
時間は9時-13時と何処かでみたのですが、
教室に入れる時間は何時からですか?
例えば8:45-9時に登園などです。
お迎えの時間も教えて頂けると嬉しいです❗
上の子の幼稚園の時間もあるので間に合うのかなと思いまして😅
みたひん
私の時は9:30-13:00だったので、朝の受け入れは9:30からだいたい9:45くらいの間に来てる人が多かったです。
9:30より前に着いても部屋の前で待ってました。
帰りは13:00からその日の保育内容の説明があり、終わったら部屋の中に迎えに行くという感じだったので13:00以降でした!
私は上の子の幼稚園の送り迎えとはギリギリ被らなかったのですが、
幼稚園で行事がある時とかは少し早めに預けたり、遅れて迎えに行ったりは相談して了承して下さいました。
多分そのうち体験とかもあるので、その時にでも直接確認してみた方が確実とは思います、、
私の時と変わっているところもあるかもしれないので、ご参考までに( ¨̮ )︎︎
ままま
詳しくありがとうございます。