育児手伝いが中途半端で困っています。家事と育児に疲れており、休みたい気持ち。どうしたら良いでしょうか。
【育児手伝いの中途半端さについて】
中途半端に育児手伝うなら、やめて欲しいと思うのは間違いですか?
愚痴りがすごくて家事が疎かになり、夜遅くに帰ってきた旦那の晩御飯を用意する間や、洗濯物、洗い物が終わるまで子供の面倒をお願いしました。
もうすぐ片付くという時に泣き声が聞こえたので、様子を見に行くと、バウンサーの上でオムツを見ようとして、服を脱がせて放置。子供はバウンサーからずり落ちていました。
急いでオムツを替えて抱っこしてあやして寝かしつけたので、先程のことを注意したら、ため息つかれて、そうだね。だけ言われました。
私はどうしたら良かったのでしょうか。毎日仕事に行ってる旦那に感謝の気持ちも伝え、お弁当、夕飯とサボらず頑張っています。
疲れて帰ってきてるのは分かっています。
ですが、私も育児に疲れています。
家事、育児を休みたい。
もういっそ消えていなくなりたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!
一生懸命一緒に育児しようと思ってるのは伝わるけど…今日は寝かしつけに時間がかかり、夫が様子を見に来たと思ったらそのまま寝落ち。隣でとんでもないぐらい大きいいびき。そして寝そうになった時にかかるアラーム😡蹴りに加えかかと落としを入れてやりました。以前も同じことがあり、寝るならリビングで、こっちで寝るならアラームかけるなと言ったのに。
毎日2人きりでしんどいですよね💦うちの子は外に出てた方が静かなので平日支援センターなど週2ぐらいで出かけてます!あと育児は全部するから家事はやらないと言い張ってます!!ある程度はやりますが、掃除なんてほぼしません!夫もしないので家の中は荒れ果ててます😂旦那様はそうゆうの許せない方ですか?
一日中家にいると言っても夫婦2人の時のように要領よく出来ないですよ!手抜けるところは抜いてこっちも休憩する時間必要です!
はじめてのママリ🔰
私も毎日思います。
何頼んでも中途半端、まともに出来ることがない。
ただ、旦那も育てなきゃいけないそうです。正論でどうこうするのじゃなく、うまく育てなきゃいけないそうです。
めんどくさいですよね。赤ちゃんと自分のことで精一杯なのに、なんで大人を育てなきゃならんのか、そんな暇あるかと思います。
コメント