ピアッサーで軟骨を開けた後、肉芽ができる可能性があるとの情報があります。軟骨を開ける際に痛みを感じており、肉芽はできるか心配です。
先ほど初めてピアッサーで軟骨を開けました。
開けた後に周りが白くなっていて調べてたら肉芽が出来るかもと書いてありました。
今まで軟骨はニードルで開けてたのですが一度も肉芽はできませんでした。
ピアッサーは肉芽ができやすいと聞いてます。
肉芽はできてしまいますか?
開けて30分ほどですが、久しぶりでこんなに痛かったっけと痛みに驚いてます笑
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
さつまいも🍠4児まま
ピアッサーは無理やり軟骨を潰すようにあけるので
ニードルの方がいいですよ💦
ちなみにピアッサーは肉芽できやすいです(´・ω・`)
確実できるかと聞かれればそうでもないですが、まあ、、できる事の方が多いですね💦
はじめてのママリ🔰
軟骨両耳合わせて7個開いてますがピアッサーで開けた1箇所は肉芽が出来ました💦
ニードルで開けたところはなんのトラブルも無く安定したので軟骨開けるのにピアッサーはやめといた方が良かったかもです…😭
ママリ
ピアッサーで軟骨に4つ開けてますが、肉芽出来た事ないです😯
E
私も若い頃に30個以上開けましたが、ピアッサーの肉芽率は3割ぐらいでした🤔
肉芽よりも膿む方が多かったですね。中には化膿のせいでいつまでも傷が塞がらずに、諦めて塞いだことも。
耳たぶはピアッサーでも全然大丈夫ですが、やはり軟骨は14Gのニードルが一番安定します😄
はじめてのママリ🔰
1番空いている時で8個(全てピアッサー)あいてましたが一個だけ肉芽できました!体質もあるみたいです💧
ママリ
やっぱそうですよね、、
ニードルだとチキって時間かかるからピアッサーにしたんですけど失敗でしたかね🥲