※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

さつまいも堀では長靴指示なし。普通のスニーカーでやっても大丈夫ですか?

園で子供と先生だけでやるさつまいも堀があるんですが
みなさんのお子さんは普通のスニーカーでやりましたか?長靴ですか?

ジャガイモ堀は長靴で!と指示があったのですがさつまいも堀は指示がなくて…いつものスニーカーじゃ汚れるよなぁと思っています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が通ってた園の時は長靴で行かせたことも、靴の時もありました!
まぁ、靴は汚れましたね笑。

*

長靴指定でした☺️

はじめてのママリ🔰

長靴でした!
前日雨の日だと特に土がぬかるんでるみたいで長靴の指示がありましたよ!

はじめてのママリ🔰

毎回、長靴です!
長靴の方が安心ですね🥶

はじめてのママリ🔰

園指定のスニーカーの上から、男性用靴下を履かせてやると指示があり、靴下を持たせました。

1番すっきりするのは、面倒ですけど園に直接聞くのがいいと思いますよ♪

ぐーみ

長靴で行かせましたよ!
長男が今日子ども会の芋掘り行きましたが、長靴でもドロドロだったので、スニーカーはヤバいと思います😂

初めてのママリ🔰

長靴で!って感じでしたよー!
それ忘れて靴で行かせたことありますがそのぶん汚れてます(笑)

yuki

うちの子の園はさつまいも堀りもじゃがいも掘りもスニーカーです。

はじめてのママリ🔰

うちの園は長靴指定です!

ままり

我が子は長靴きらいなのでスニーカーです😂

よほど大雨の日の翌日とかなら長靴ですが💦

はじめてのママリ🔰

特に指定ないのでみんなスニーカーでした!

ままり

みなさん回答ありがとうございます
まとめての返信でごめんなさい🙏💦
実は今日がさつまいも堀で昨日の夜靴の指定がない事に気付いて園に確認が取れないのでこちらで質問させていただきました☺️✨