※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

夕飯を飛ばしてミルクで寝かしつけるのはいいかもしれないけど、リズムを整えるために離乳食も大切。眠いときには食べないこともあるけど、夕寝もさせたくない。3回食は難しい。

今3回食ですが眠くてグズリがすごいです。夕飯飛ばしてお風呂入れてミルクで寝かしつけちゃっていいですかね?
リズム付けるためにもあげた方がいいとはおもうのですが、抱っこからおろすと号泣で(今抱っこしてても泣いてますが)離乳食準備もできません😅

夕寝はしたりしなかったりですが、しない時で眠いと離乳食どころじゃなくなってせっかくあげても全く食べれなかったりすることも多いです😭だからと言ってこの時間に夕寝もさせたくないし。。。3回食難しいです😭

コメント

うちもたまに飛ばして寝かせてますよ!
無理せず子供ちゃんのペースに合わせていいと思います😌
でも夕寝して変な時間に起きたら嫌ですよね…、そこは難しいかも😭

• みいこ

みいこ

ありがとうございました!
    結局飛ばしちゃいました😂

朝早起きなので基本は夕寝しないと持たないんですが、たまに上手く寝させられずに離乳食の時間になっちゃうことがあって😭
    やっぱり子供のペースに合わせるの大事ですね💦

• 9月14日