10ヶ月の時にチャイルドシートから落とし、今2歳で言葉が遅れている。脳にダメージがある可能性があるか心配。
生後10ヶ月のときにチャイルドシートから地面に落としてしまったことがあります。
傷をみたかんじほっぺに擦り傷ができてましたが大泣きしたあと泣き止んだので病院にいかずそのままもうすぐ2歳
一歳のときに「おいし」と言葉が一つ出たまま言葉がでません。「ん!ん!」ばかりです。
体が小さめなこと以外は指示も通るしその他の成長は問題ないように思います…
最近「いや!」とも言うようになりましたが「ん!ん!」しか言わず喋るところが想像もつきません。
もしかしたら10ヶ月のとき高いところから落としてしまった影響で脳にダメージがあって喋らないのでは…と思ったのですが少しでも関係あると思いますか😭😭?
いいねで教えてください。コメントもすごく嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
関係ないと思うよ!!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時におかしいことがなかったなら関係ないと思います。
万が一関係あったとして、病院に行っても変わらなかったと思います😥
吐いたり、目の焦点が合わなかったり、つかまり立ちが出来ていたのが出来なくなったりと、何もなかったから病院行かなかったんですよね?
だったら、病院に行っても様子見てねって言われて帰されると思います🤔
そこで、「いや!おかしいんです!調べてください!」とかお願いすれば脳波なりCTなり検査してくれる可能性はありますが💦
ウチの子、何回も頭から落ちたり打ったりしてます。
活発な子で、夫にお願いしてたら…みたいな事もあり。
頭を縫った事もあります。
病院は行きますが、症状がなかったらいつも検査はせず帰されます。
48時間はお風呂入らず、もう頭打たないように気をつけて、様子が違ったらまた来てねって感じでした。
2歳で喋らないのは遅い方ですが、指示が通るのであれば今は言葉を溜め込んでいる時期なのかもです。
アウトプットはもうすぐかもですよ!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら関係あるかもね…
コメント