コメント
はじめてのママリ
うちも同じです!笑
私は一応MとL両方購入しています😄
Mはきつそうなのですが、、まだ余ってるので履いてもらってます笑
なくなればLに変えます🤣
ママリ
友人の子がいま5ヶ月半くらいで67センチ、8.4kgでLのパンツタイプ履いてましたー!!
なので全然変えちゃって良いと思います🤭
-
こんこん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
M使い切ったらLにしようと思います☺️- 9月14日
ママリ
うちは5ヶ月で8.5kgあり、ムーニーのMサイズ使ってます🙆🏻♀️
メリーズは小さめなイメージあります💭
-
こんこん
メリーズ小さめなんですね😳
Amazonで安かったので買い溜めしちゃいました😅
太もも周りの余裕がムーニーのがあるという認識で良いでしょうか?🤔- 9月14日
-
ママリ
はい!
うちの子も太ももムチムチですがムーニーなら大丈夫でした🙆🏻♀️- 9月14日
のん
4ヶ月で8.2超えてた息子です!
その時はグーンM履いてました!
6ヶ月で10kg超えたのでL始めました!
今グーンは破けるようになり笑(体が大きすぎて)ムーニービッグです!
ムーニー一番ゆとりある気がしますね🙌🩷
-
こんこん
すくすく育ってらっしゃいますね!🥰
メリーズMの次はムーニーLで良さそうでしょうか…?- 9月14日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月と2日の女の子ですが、うちも体重8.5kg程、太ももむちむちです!
おむつはテープとパンツどちらも用意していて、状況により使ってます。どちらもまだMサイズです。
パンツタイプは、パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーと使ってみましたが、ムーニーとパンパースがいいかなあと感じました。
グーンとメリーズは、ふわふわで気持ち良さそうなんですが、ちょっと足回りきつめかなあと思いました。
テープタイプは、パンパース(肌いち)、ムーニー、グーンと使ってますが、個人的にはパンパースが腰のテープがよく伸びて幅広なので、太ももを締め付けずに止められます。
Mサイズだと、お股のところのギャザーの跡は多少ついてしまうのですが、まだまだLサイズに上げるほどでもないのかなあ…と様子見してるところです。
-
こんこん
そうなんですよね、Mサイズだとギャザーの跡はつくんですが、お腹まわりなどは余裕があるんですよね…🤔
まだ数袋メリーズMが残っているので、次はムーニーにしてみようと思います!
詳しくありがとうございました☺️🙏- 9月15日
こんこん
メーカーはメリーズですか?🤔
はじめてのママリ
そうです!メリーズ使ってます😃
グーンのお試しを使ったんですけど、だいぶキツかったです🤣