その他の疑問 入籍して家族だけで結婚式(神前式してただの食事会)をした場合普通は両… 入籍して家族だけで結婚式(神前式してただの食事会)をした場合普通は両家からお祝い金もらうものですか?? うちの母は旦那の親が結納金を渡してお返しに半分くらい返すものだけど、向こうの親御さんが結納金ではなくお祝いとして渡しますって言うからこっちは何も出さないよと言われ、結局お祝いはもらってないなとふと最近思いました。 普通くれませんかね??(笑) 結婚式してお返しまで渡しのにな(笑)(笑) 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 旦那 お返し 食事 親 結婚式 お祝い 家族 結納金 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは旦那さんの方からはもらっているのかわかりません。私の方からは私にお祝い金をもらいました! 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 逆の場合もあるんですね💦 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
逆の場合もあるんですね💦