はじめてのママリ🔰
これからは主流になっていくと思うので、家庭や学校などできちんとデメリット部分も教えつつ、活用していけたらいいと思っています😊
沢山の情報からきちんとした情報を取り入れていく力、自分で調べる力もつきますしね。
今時PCやタイピングくらい出来ないと仕事すら出来ないですし、SNSの乱用や個人情報を流出させなければ大いに賛成です😊
小学校でもリモート授業してますし、娘も長期でお休みした際にリモートでやりとり出来てとても助かりました😊
ちなみに我が家では親のスマホやタブレットは調べ物以外には使わせていません。
(*´∀`)♪
小学校でタブレット使用してますよね!
我が子達が小学校に入学することには更に進化してるだろうなと思うと親も対応してくのが大変だなと感じています…
はじめてのママリ🔰
きちんとマナーやルールを教えてあげればいいと思います。
むしろ、そこが1番大切かなと思います。
今の時代、持っている子がほとんどなので、友達同士の会話もスマホありきな部分があります。
持っていないだけで、仲間に入りにくいと感じてしまう子もいるので、私は中学生くらいから持たせたいなと思っています。
コメント