コメント
よーぐる
ほんっとそうだと思いますよ!!😭
お金の余裕は心の余裕!!
贅沢したいとは言わんから、
普通に子どものために全ての時間を使いたいと思ってる私からすると、お金の心配をせず専業主婦になりたいです!😂
専業主婦も大変ですが、私的に、人に迷惑をかけるということが一番ストレスなので仕事を休むということが一番辛いです😭なので、専業主婦になりたいし、その時期もありましたが、お金の心配がつきませんでした。笑
はじめてのママリ🔰
まさにその通りだと思います!
なので私は自分で稼いで、家事は基本的に機械や第三者にお任せ状態です😂
仕事もやる事やって結果残せばOKの会社なので、今もカフェで休憩してます笑
私の周りは専業主婦の人の方が時間やお金に追われてて余裕ない人多いので、専業主婦だから〜共働きだから〜はあまり関係ない気がします…
-
まる
旦那が変わらないのなら
旦那を替えるか、私が変わるかの2択なのですが
私が変わるにはなにをしたらいいのかもよくわからずかえられないんですよね😂
ただ私ががむしゃらに働くのも違う気がしますし😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
正直、給与の良し悪しは職場環境や業界といったところが1番大きな理由なので、稼げる業界に転職が手っ取り早いです。
私はそれなりに稼げる業界ということもあり夫より収入もあるので私のお金で生活して、夫の給与は貯金や自由なお金系(旅行したい時にできるように取っておく等)にしてます!
ただ、いくらお金があっても、夫の出来が悪いとストレスはありますよ😂
時間はお金で解決できますが、夫の無能さはお金で解決できないので…- 9月14日
しろくろ
間違いなくそうだと思います。
余裕があるお家って夫婦仲もいいし休みのたびに旅行したりして羨ましいです🥹
ママ友がそうなんですが、◯◯行きたい、欲しい、とか言うと旦那さんが反対することなんてないそうです。
-
まる
居ます私のママ友にも、そういう人😢そういうのみると、私はなんて地味に頑張っていてもなんも無いんだ?ってなります😅笑- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私は正社員で働いていますが(カツカツな家計ではないです)、お手伝いさん雇える、エルメスのバックなと好きに買えるとかハワイに年2行ける(高級ホテル)なら専業主婦になりたいですが、ママリの節約!とかの専業主婦なら、なりたくないです😅
-
まる
それはわかります、、(笑)
私も余裕のある専業主婦にしか憧れません!(笑)- 9月14日
まる
どうしたらそうなれるんですかね😅もう旦那は変えられないですし😂