※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

11月からの入園に向けて冬服を買うべきか相談中。園の衣替え時期が分からず、夏服と冬服を合わせて買う方がいいでしょうか?

満3で11月から入園です!
今月末に採寸するんですが、冬服ももう買っておくべきですよね??
園の衣替えがいつか確認してないんですが、すぐ寒くなるだろうし夏服冬服合わせて買った方が楽ですよね😭?

コメント

あきすけ

10月から冬服、6月から夏服へ衣替えのところが多いかな?と思います😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    ほんとですか😳😳😳10月まだ暑そうだけどそうなんですね😂
    そしたら冬服だけ買ってまた来年夏服でもありそうですね🤔

• 9月14日
  • あきすけ

あきすけ

10月は上着を着せないとかで調節するように園からのお知らせにあります😊
    ご入園は11月なので完全に冬服かな?ぶかぶかな服着てる年少さんとか見ると可愛いなぁ💕って思います😊

• 9月14日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

なるほどです!
    やっぱり大きめ買いますよね🤣
    買っておいてもサイズアウトも怖いのでとりあえず冬服だけ用意してまた衣替えの時期になったら採寸してもらおうと思います😂

• 9月14日