松山市南部で人気の保育園を知っている方、4月5月入園で定員超過の保育園を教えてください。市役所に問い合わせても非公開とのこと。
【松山市南部で人気の保育園について】
愛媛県松山市にお住まいの方、ご回答お願いします。
※保育園に入園したいのにできない方がいることは重々承知してるのですが、下記質問をさせていただいています。ご了承ください🙇🏻♀️
来年5月で子どもが1歳になるので育休が終わるのですが、色々訳あって入園保留申請をし育休を延長したいと思っています。
保留申請をしても定員割れの保育園だと必ずしも育休が延長できるわけではないとのことなので申請書になるべく人気の園を記載したいと考えています。
南部で4月5月入園でも定員超過になる人気の認可保育園をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
・認定こども園星岡
・天山保育園
は4月5月申請だと入園できると聞きました。
ちなみに市役所に問い合わせると非公開と言われました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4月5月は周りの話を聞くと、比較的どこも入れるのかも、、思います💦
そのあたりでかなり人気の園に私申し込んで、冬にトータル25人待ちだったのに、扶養パートの私が春には入れたので、、
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます。
やはりそうなんですね😅
春生まれがここへきてネックになるとは思いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
延長希望出すのは考えてないですか?
はじめてのママリ🔰
延長希望を出すのですが、希望園を最低1園書かないといけないらしく、定員割れしていると受かってしまうと聞いたので…
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
一応、愛媛星岡幼稚園、
1歳の誕生月(7月)の申し込みで12人待ち5番目
1歳5ヶ月(12月)の申し込みで16人待ち7番目
1歳6ヶ月(1月)の申し込みで23人待ち9番目
でした💭扶養パートで、両親も若くしないなので、加点は育休復帰のみでした💭
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます✨
とても参考になりました🙇🏻♀️