コメント
ママリ
先月、入院で請求し2日後に振り込まれてました!
ままりん
わたしもアプリからしたんですよ🥹なので遅くないか!?と思っちゃって🤣なんかわたしミスがあったかなーと不安になりました🥲
ママリ
先月、入院で請求し2日後に振り込まれてました!
ままりん
わたしもアプリからしたんですよ🥹なので遅くないか!?と思っちゃって🤣なんかわたしミスがあったかなーと不安になりました🥲
「給付金」に関する質問
家計のやりくりができてません🥲 アドバイス下さい… 私は育休中でまだ手当が入ってません。旦那の月収28〜33万円でやりくりをしたいのですが上手くできず結局産休手当も底をつきました😱 毎月の支出は今のところ 家賃 56,…
育休を復職せずに連続取得した場合、給付金は下がってしまうのでしょうか? 上の子で育休延長しておりそのまま2人目の産休・育休に入りました。 一度も復職はしておりません。 今回2人目の子の育休手当が初めて入金され…
育休中にタイミーなどで収入を得るのはありでしょうか? 保育園に全然入れず、仕事復帰が難しい状況です💦 でも下の子も離乳食完了期に入り、家族全体でのご飯の消費量が増えたので、貯金を切り崩して毎月ご飯食べてます…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
早いですね💦わたしは月曜日に受付されてまだなので今週中様子見ようかと🥺🥺🥺
ママリ
書類の郵送だと時間かかるみたいです😭
私はアプリから請求しました🥺
アプリか日本生命の職員さんと対面手続きだと早いみたいです🥺💦
ままりん
下にコメント書いちゃいました💦
ママリ
そうなんですね💦
失礼しました💦
今はコロナの給付金も無くなって混んでないと思うので遅いと不安になりますよね💦
確か不備がなく受付から5営業日以内に振り込まれない場合、遅延利息?がプラスで振り込まれると聞いたことがあります🤔
間違えていたらすみません🙇♀️
ままりん
今週中様子見で振り込みがなければ聞いてみようと思います☺️‼️ありがとうございます☺️
ママリ
ニッセイさんに直接聞いた方が安心ですね🥺💦
一応ネットで調べたら出てきたのでこれだけ載せておきますね😊
ご参考までに😊
ままりん
わたしも今それをみていました!明日までに振り込みがなければ火曜日から利息がつく感じですよね☺️‼️
ママリ
受け付けた翌日から5営業日でしたね💦
失礼しました🙇♀️
利息も微々たるものかもしれないですがしっかり払ってもらいましょう🥹
ままりん
そうですよね☺️‼️
教えてくださり感謝します☺️