コメント

ママリ
先月、入院で請求し2日後に振り込まれてました!

ままりん
わたしもアプリからしたんですよ🥹なので遅くないか!?と思っちゃって🤣なんかわたしミスがあったかなーと不安になりました🥲
ママリ
先月、入院で請求し2日後に振り込まれてました!
ままりん
わたしもアプリからしたんですよ🥹なので遅くないか!?と思っちゃって🤣なんかわたしミスがあったかなーと不安になりました🥲
「給付金」に関する質問
出産無償化前に出産予定だから残念だね〜 私は無償化になってから妊活するよ〜 お金大変だね〜なんて言われたけど🥲 流産とか不妊治療したからお金なんてどうでもよくて生きて産まれてきてくれたらそれでいいって思って…
【育休復帰後の勤務形態と保育園の選び方について】 第一子、1歳4月1日入所検討中です。 産休前 ・正社員 ・9時〜18時勤務 ・土日休み(仕事内容による) ・祝日は通常勤務 会社からの条件 ・休憩込み9時間勤務でないと正…
育児時短就業給付金について 4月に復職してまだ給付金らしきものが振り込まれてないのですが振り込みがもうされた方は、通知など来ましたか? また初回の振込は遅延した期間の分もまとめてもらえるんでしょうか? 会社が申…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
早いですね💦わたしは月曜日に受付されてまだなので今週中様子見ようかと🥺🥺🥺
ママリ
書類の郵送だと時間かかるみたいです😭
私はアプリから請求しました🥺
アプリか日本生命の職員さんと対面手続きだと早いみたいです🥺💦
ままりん
下にコメント書いちゃいました💦
ママリ
そうなんですね💦
失礼しました💦
今はコロナの給付金も無くなって混んでないと思うので遅いと不安になりますよね💦
確か不備がなく受付から5営業日以内に振り込まれない場合、遅延利息?がプラスで振り込まれると聞いたことがあります🤔
間違えていたらすみません🙇♀️
ままりん
今週中様子見で振り込みがなければ聞いてみようと思います☺️‼️ありがとうございます☺️
ママリ
ニッセイさんに直接聞いた方が安心ですね🥺💦
一応ネットで調べたら出てきたのでこれだけ載せておきますね😊
ご参考までに😊
ままりん
わたしも今それをみていました!明日までに振り込みがなければ火曜日から利息がつく感じですよね☺️‼️
ママリ
受け付けた翌日から5営業日でしたね💦
失礼しました🙇♀️
利息も微々たるものかもしれないですがしっかり払ってもらいましょう🥹
ままりん
そうですよね☺️‼️
教えてくださり感謝します☺️