お金・保険 最近日本生命で給付金請求したかた、どのくらいでふりこみされましたか? 最近日本生命で給付金請求したかた、どのくらいでふりこみされましたか? 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 給付金 3児ママ コメント ママリ 先月、入院で請求し2日後に振り込まれてました! 9月14日 3児ママ 早いですね💦わたしは月曜日に受付されてまだなので今週中様子見ようかと🥺🥺🥺 9月14日 ママリ 書類の郵送だと時間かかるみたいです😭 私はアプリから請求しました🥺 アプリか日本生命の職員さんと対面手続きだと早いみたいです🥺💦 9月14日 3児ママ 下にコメント書いちゃいました💦 9月14日 ママリ そうなんですね💦 失礼しました💦 今はコロナの給付金も無くなって混んでないと思うので遅いと不安になりますよね💦 確か不備がなく受付から5営業日以内に振り込まれない場合、遅延利息?がプラスで振り込まれると聞いたことがあります🤔 間違えていたらすみません🙇♀️ 9月14日 3児ママ 今週中様子見で振り込みがなければ聞いてみようと思います☺️‼️ありがとうございます☺️ 9月14日 ママリ ニッセイさんに直接聞いた方が安心ですね🥺💦 一応ネットで調べたら出てきたのでこれだけ載せておきますね😊 ご参考までに😊 9月14日 3児ママ わたしも今それをみていました!明日までに振り込みがなければ火曜日から利息がつく感じですよね☺️‼️ 9月14日 ママリ 受け付けた翌日から5営業日でしたね💦 失礼しました🙇♀️ 利息も微々たるものかもしれないですがしっかり払ってもらいましょう🥹 9月14日 3児ママ そうですよね☺️‼️ 教えてくださり感謝します☺️ 9月14日 3児ママ わたしもアプリからしたんですよ🥹なので遅くないか!?と思っちゃって🤣なんかわたしミスがあったかなーと不安になりました🥲 9月14日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
早いですね💦わたしは月曜日に受付されてまだなので今週中様子見ようかと🥺🥺🥺
ママリ
書類の郵送だと時間かかるみたいです😭
私はアプリから請求しました🥺
アプリか日本生命の職員さんと対面手続きだと早いみたいです🥺💦
3児ママ
下にコメント書いちゃいました💦
ママリ
そうなんですね💦
失礼しました💦
今はコロナの給付金も無くなって混んでないと思うので遅いと不安になりますよね💦
確か不備がなく受付から5営業日以内に振り込まれない場合、遅延利息?がプラスで振り込まれると聞いたことがあります🤔
間違えていたらすみません🙇♀️
3児ママ
今週中様子見で振り込みがなければ聞いてみようと思います☺️‼️ありがとうございます☺️
ママリ
ニッセイさんに直接聞いた方が安心ですね🥺💦
一応ネットで調べたら出てきたのでこれだけ載せておきますね😊
ご参考までに😊
3児ママ
わたしも今それをみていました!明日までに振り込みがなければ火曜日から利息がつく感じですよね☺️‼️
ママリ
受け付けた翌日から5営業日でしたね💦
失礼しました🙇♀️
利息も微々たるものかもしれないですがしっかり払ってもらいましょう🥹
3児ママ
そうですよね☺️‼️
教えてくださり感謝します☺️