※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya*☻
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、生理周期が不規則です。胎嚢を確認するために病院に行くのはいつが適切でしょうか。

妊娠検査薬が陽性となりました。
いつ頃病院にいった方が良いかご意見ください。

生理周期が超不順です。
最近は大体37〜52日
遅いと66日ほど生理が来ません。
前回は7/24でした。
先週の月曜日、9/4にもしや!と思って
検査をしましたが陰性でしたが、今日の朝
陽性反応が出ました。

この場合何時ごろ病院に行けば
胎嚢が確認できるでしょうか。

詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4日で陰性だと8月末から9月の1週目くらいのどこかで排卵が起きてるのかなと思います!
今日の陽性の濃さが薄らではなく濃く出ているとしたらフライングにはならないと思うので、今日が生理予定日だったと仮定して2週間後くらいに行くといいと思います!
そしたら6週に入ってる頃だと思うので胎嚢は確認できると思います✨

• Aya*☻

Aya*☻

返信ありがとうございます!
    線は割とハッキリしていたので2週間後に病院決めて行ってみたいと思います!
    つわり症状がなく不安ですがドキドキしながら2週間待ってみます!

• 9月14日

こんにちは!
私は今朝妊娠が分かりました。そして生理周期が不順なことも同じで、同じような質問をしたあとに投稿を見つけたのでコメントさせていただきます。

私はこのようにご回答いただいたので、来週木曜日に受診予定です✨

ちなみに、私は前回生理開始日が7/29です。同じくらいですね🥹今年は特にガタガタで、排卵予測が全く出来てませんでした😅💦

• Aya*☻

Aya*☻

コメントありがとうございます!
    ほんと一緒くらいですね!
    そして私も今朝陽性でした!

体調の方はいかがですか?

• 9月14日

退会ユーザー

お互いにおめでとうございます👏🏻

昨夜猛烈な腹痛に襲われたあとから、すこーしだけムカムカしています。全然耐えれますが、若干少食気味です。あと下腹部がたまに痛いですね。(妊娠が分かる前からでしたが)

Ayaさんはいかがですか🥺?

• 9月14日
  • Aya*☻

Aya*☻

おめでたいですよね❤️
    上手くいけば5年ぶりの妊娠なのでつわりの感覚を忘れてます、
    これからつわりが本格的に始まると思うといつくらいに落ち着くのか早速検索してました。
    自分はあしの付け根が痛いのと胸の張りというか乳首が痛いですね😂
    あと気持ち悪さが若干💦
    検査薬する前にすでにかむかむレモンを購入してました
    上の子2人のつわりの時は梅干しが手放せなかったので今回もきっと干し梅を持ってのお出かけになりそうです😭

• 9月15日