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ままくらげ
子供を自宅で見てた頃は煮物が多かったです(*^^*)
適当に根菜をカットしてチンしておいて(もっと時短するなら煮物用カット野菜を使って)適当にキノコをちぎって
お肉と一緒に大きなお鍋か深めのフライパンに野菜を入れて
だし汁(粉末だし)とお醤油、味醂、お酒も入れて落とし蓋をして適当にぐつぐつ煮るだけです!
大量に作ってタッパーに入れておけば翌日以降もしっかり加熱すれば食べられるので煮物に頼ってました。
それに納豆や豆腐、もずくなどを添えればビタミンもタンパク質も取れます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やはり煮物が後々楽ですよね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️