※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

隣の子供が夜遅くまで騒がしく遊んでいる親の考えが気になります。高齢出産で甘やかしすぎているのかなと思います。

お隣ですが
21時すぎても23時とかでも
子どもたちがバタバタ走り回って
それを許してる親って何考えてるんですかね😇
注意しないのが不思議でなりません😇

40歳で3、7歳の子がいて
高齢出産(?)はやっぱり念願の子みたいなイメージで
甘やかしがちなのかなーって
めちゃくちゃ偏見ですが思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中にうるさくて迷惑なのは分かりますが、
高齢で〜とかを、書き込むお隣さんは嫌ですねぇー

うるさいならお隣さんに言ってはどうですか?

• mama

mama

書いてる通り偏見なので🥹
    言いましたよ〜管理会社にもオーナーにも本人にも

• 9月13日
こまめ

うちは上の人がそれですー😇
現在進行形で力強く走り回ってうるさいです。
なんかもう、親から家の中では走らないってのを教えてもらってないから自分たちの子が家の中で騒いでても何も言わないのかなー
それても自分たちも子供の頃は同じく走り回って迷惑かけてたんかなー
どっちにしろ常識も躾も教えてもらってないから無理かーって思いながら毎日イライラしてます😇
ママリで子持ちならお互い様だと思うって方がいますが、度が過ぎればお互い様じゃなくただの騒音なんだよって思ってます!!

• mama

mama

同じく現在進行形です😇
    父親の子供を脅かすわーーー!って大声も追加されてます😇
    叱らない育児?みたいなのを履き違えないでほしいです😇

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

高齢とかは関係ないですね💦
若くてもそういう人いますし、、その人によるかなぁ
マンションですかね?マンションのお隣さんでその時間まで騒がれてるのは迷惑ですね💦

• mama

mama

あくまでも偏見なので🫡
    マンションです。今もドタバタキャーキャーうるさいです😇

• 9月13日
ママリ

高齢出産で40歳なら多分もう体力残ってないのかな?と思いました。
たぶん寝かしつけ中に親が寝落ちして、子供だけ走り回ってる…と想像しました。
あくまで想像です。

• mama

mama

父親が子供と遊んでる大声も聞こえます😇

• 9月13日
ママリ

生活リズムが世間とは違うのですかね…

うちも夜は子供も遅くまで起きていますが走ったりドタバタしたりは怒ります。言って簡単に言うこと聞いてくれるわけではないですが…💦
夜遅いんだからドタバタしない、走らないってこんこんと言い聞かせています。あと、夜にドタバタするとお隣さんや下の人に迷惑になるっていうのも必ず伝えています。

うちは築30年のアパートなので響きやすいです。
マンションでも結構聞こえるんですね😭😭💦

• mama

mama

お隣は共働きで
    下の子は保育園、上の子は1年生なので朝は7時すぎには家でてます💦 うちは専業主婦で幼稚園と自宅保育なので朝食の時間で、、、子どもたちは寝不足じゃないのかなーといつも心配になります💧

• 9月13日