コメント
ママリ
私は谷間だけじゃなく、妊娠して脇から胸全体にかけて、色素沈着で茶色っぽくなりました😭
乳首は濃くなるってよく聞きますが、胸自体なるのは知らず、、先生に聞いたら、そーゆー人もいるよーと言われました😅😅
はじめてのハナコ🔰
茶色の部分はカサつきはありますか?
色素沈着かもしれませんが、私も同じような場所に癜風(でんぷう)というカビの一種が繁殖したことがあります。
常在菌で普段は繁殖しませんが、
免疫力や抵抗力が落ちているときは広がりやすいと皮膚科で言われました。
癜風で調べて画像とご自身の茶色の部分を見比べて見てください!
癜風なら塗り薬ですぐ治ります!
-
ママリ
本当ありがとうございます!少しカサカサしてます!
なるほだ!!カビなのですね!!
ちょうど蒸れるところですもんね😓- 9月14日
-
はじめてのハナコ🔰
汗かきやすいし蒸れますよね!
私も初期にできましたー💦- 9月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
私は結構広範囲なのですが、狭い範囲でしたか!?- 9月14日
-
はじめてのハナコ🔰
最初は小さな丸でしたが、だんだん広がっていき最終的には2〜3cmの長さ、幅1cm弱になりました!
かなり目立ちました!
処方された塗り薬塗ってからは薄くなって、塗り始めて1週間以内には消えましたよー!- 9月14日
-
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます!
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私と同じかな…
私はもうかれこれ10年以上前から胸の谷間にシミ?みたいな色素沈着みたいなものがあります
成長期の合わない下着、ワイヤーが入った下着が原因かなとは思ってるのですが一向に消えず現在に至ります。
汗をかいたりすると赤くなったりします。
放置は良くないのはわかってますが…他の方がカビの一種だと聞いてちょっと安心しました。(調べると悪性腫瘍の可能性とか、でてくるので)
ちなみに私は巨乳ではなく、離れ乳で谷間に汗がたまる、とかは全くないのですが🥲
-
ママリ
そうなんですね、10年前からなんですね!
乳がんだと癌のあるところが変色するとかですよね!?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
もっと前から、かもしれません😓💦笑
お恥ずかしい話、カビだと思いませんでした🥲
そうですそうです、あと変色の仕方が明らかに違うような感じでした💦- 9月14日
ママリ
そうなんですか!!!
ありがとうございます!!
治りますかねぇ、、、
ママリ
私もそれ心配で、、😭
出産したら戻ったって話はよく聞くので、戻る事を祈ってます😭🙏
ママリ
戻りますように!!!ありがとうございます(^^)