※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

女の子希望が多い理由について相談中。男の子より女の子が人気な理由は何でしょうか?

なぜ女の子希望の方が多いのですか?
今日同級生8人でランチ中に妊婦の友達がお腹の子が男の子だと分かったと教えてくれました。その場ではみんなでおめでとうと伝えましたがその妊婦の友達がお手洗いに行ってる時、別の友達がまた別の友達に小声で残念だねと言ってました。最近は女の子が人気なのはわかりますがなぜそんなに人気なのでしょうか?たしかに私のまわりも女の子希望が多いですがなぜ男の子は人気がないのでしょうか?

コメント

ぴいまん

お友達の「残念だね」は、妊婦さんが女の子希望だったからですよね?じゃなきゃ頭弱いですよね、その発言。笑

将来の自分のこと考えて女の子人気ってよく聞きます!孫の面倒を見れるとか、旅行行けるとか、主にご自身が寂しくならない子ことを願う人が増えたらしいです💡

私は男の子希望だったのですが、確かに将来はそんな距離近くないだろうなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、将来の距離や孫の事を考えると女の子希望となるのもわかりますね。大変参考なりました。

• 9月13日
mako

男の子は嫁につくけど
女の子はずっと
お母さんを想ってくれると
人生の先輩達から聞いた事あります😂
私の母は
ウエディングドレスを一緒に選ぶ時
これが楽しみで
女の子を育てたようなもの
と言っていました😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁につく
    さすが人生の先輩!めちゃくちゃ納得!
    ウエディングドレス選びは考えた事もありませんでした。こちらも納得です!
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 9月13日