妊娠40週4日で、赤ちゃんがのんびり屋か心配。痛みや張りもなく、歩いたり家事をしているが、入院の流れが20日最後の健診→次の日入院が一般的か不安。
絶賛予定日超過中です。40w4dです🙃
私も旦那ものんびり屋で時間にルーズだから赤ちゃんものんびり屋なんでしょうか…
全然張らないし体も痛くないです。
一応歩いたり家事やらで動いてはいるつもりですが…🤔
40w1dのときの健診で、「20日(40w6d)に最後の健診にきてください。その日に入院のこととか話ましょう。」と言われました。
病院によって様々かと思いますが、20日最後の健診→次の日から入院というのが一般的な流れでしょうか?
- まなみっくす(7歳)
コメント
りりり
私も予定日8日遅れでした(・o・)
前日まで生まれる気配すらなかったです(><)
産院が促進剤などを使わないところで…最終的には産まれてくるから、自然に任せましょう~!でした(;・∀・)
来る時は突然!でした(*ˊ˘ˋ*)♪
今はノンビリ過していいよーて
言ってくれてるのかもしれませんね♡
退会ユーザー
私は予定日より1週間遅れで出産しました( * ›ω‹ )
私も全く張りませんでしたよ〜
前駆陣痛なのか陣痛なのかも分からないまま、痛い時があるなぁ…とか思いながら、銀行回りしてましたもん(´∀`=)笑
予定日超過したら、入院して促進剤使う産院もあれば、赤ちゃんに任せる産院もありますので、産院の方針次第かと思います✨
あまり気負いすぎると赤ちゃんも出てきづらいと思いますので、のんびりでもいいと思います!
お腹の中の居心地がいいんですよ♡
無事に出産してくださいね◡̈
-
まなみっくす
コメントありがとうございます♡
お産が近くなると羊水が減ってきたり、胎盤の機能が朽ちていくらしいのですが、
私の場合病院の先生曰く羊水は減ってきているけど胎盤はとてもフレッシュらしいです😳笑
なのでおいしい栄養もらえるからって居座っているのかもです🤔- 2月18日
-
退会ユーザー
それでしたら安心ですね!
きっと出産した時に出てくる胎盤は立派ですよ(´∀`=)
赤ちゃんはお母さんから美味しい沢山の栄養を貰えて幸せですね♡- 2月18日
まなてぃー
全く同じです‼私も予定日から4日が過ぎており、毎日まだかまだかとみんなに言われうんざりしています(*_*)
うちの病院も、20日に最後の健診で、そのときに入院の話をしましょう、まぁ週末ぐらいには出したいね~と言っていたので、23、24日ぐらいな予定かなと思っています🙋
-
まなみっくす
産まれたらこっちから連絡するから待っててって感じですよね😂笑
最後の健診やら入院までまったく一緒ですね!
私も、今週中には産まれるんじゃないかなー?って言われてたけどこれですよ😀
もしかしたら赤ちゃんのお誕生日も一緒になるかもしれませんね♡- 2月18日
きぃ
今日予定日の初マタです。
うちも旦那共々のんびり屋でして、やっぱり赤ちゃんも似てのんびり出てくるのかなーって言ってます💦
全然子宮口も開いてないし、先生にもまだお産の兆候はないねって言われました(ノ_<)
焦りますよねー💦
あたしもめちゃめちゃ歩いたり家事してるんですけどね。
促進剤はなるべく使いたくないし、なるべく自然に出てきてほしいですよねっ(´っω・*)゚・。
-
まなみっくす
自分の予想では今頃赤ちゃんのお世話に奮闘してるはずでした😂笑
当たり前のように自然分娩できるはずだと…(まだ日にちはありますが)
お互い無事に出産できますように♡- 2月19日
-
きぃ
同じくそのつもりでしたー!笑
まさかまだこんな元気に歩き回ってるとは…💦
あたしも明日健診なんで一緒です!
なにか少しでも進展があることに期待…٩(๑`^´๑)۶
お互いあと少し、がんばりましょーね♡✨- 2月19日
まなみっくす
8日遅れで入院の話とかはなかったですか?
赤ちゃんほんとにこのままギリギリまでお腹に居座るつもりかもです😂笑
りりり
なかったです(;・∀・)
10日後かな?の検診のときに
入院の相談を~て話でした( ;∀;)
前日にちょっとお腹痛いかなー?陣痛ー?て感じで病院連絡し
翌朝産まれてました(・д・)
初産なのに6時間とかでした(;・∀・)