コメント
はじめてのママリ
私はメデラの電動使ってました!病院では、ピジョンの手動を基本使っていて、メデラの電動を試させてもらって、手動より電動のほうがいい!と思ってメデラにしました☺️
ママリ
助産師さんが、ピジョンよりメデラの方が良いと言っていたのでうちはメデラ買いました😊
理由は確かパーツが洗いやすいとか使いやすいだった気がします…確か…😂
メデラは病院で手動も電動も使いましたが、やはり使いやすかったです✨
電動購入して、毎日すごく助かっていました!
-
ままり
そうなんですか!
母乳実感の哺乳瓶を愛用してるので
ピジョンにしようかどうしようか迷っていて💦
メデラは少しお高いので迷ってしまいますが、使いやすいのは気になります♪- 9月13日
はじめてのママリ
ピジョンの電動使ってます。
メデラは使ったことないので分からないですが、、、
母乳実感のプラスチックの哺乳瓶がひとつセットになっているので、持ってるものと付け替えたり、普通に哺乳瓶だけ使ったりもできて便利です。
-
ままり
哺乳瓶ついてくるの良いですよね!
母乳実感の哺乳瓶愛用しているのでピジョンいいなぁと🥹
価格もメデラよりお安いので🤣- 9月13日
退会ユーザー
ピジョンの手動とメデラの電動持ってます。
ピジョンの方は痛いときがあります。
メデラの電動の方は洗うパーツがピジョンのより少ないです。
あとメデラの方が量絞れます。
-
ままり
とても参考になります!!
量が絞れるのは魅力的です😊
ありがとうございます😭- 9月13日
あーちゃん
ピジョンの手動を元々持ってたけどあまり上手く絞れず、病院で電動使ってみたら楽すぎてビックリしてすぐ電動買い足しました🥺私も母乳実感の哺乳瓶を持っていたので付け替えれるしピジョンにしました👌
細々したパーツを洗うのが少し面倒ですが、慣れれば問題ないです◎
-
ままり
やはり電動の方がいいですよね…🥹
ピジョンも問題なく量も絞れるのでしょうか?- 9月13日
-
あーちゃん
めちゃくちゃ絞れますよ😂
母乳の出がよかったのか?産後1週間くらいで両胸で哺乳瓶満タンくらい絞れてました👍- 9月13日
-
ままり
満タンすごいです!
1人目のときは搾乳機買わなくて
手で絞って捨ててたので今回は楽したいなぁとおもい💦
ありがとうございました🥰🥰- 9月13日
はじめてのママリ
ピジョンの電動使ってましたが、充電式で外出時にも持ち歩けるので愛用してましたよー🤣!
特に困ったことはなかったです!!
-
ままり
特に問題なく使えるのですね!!
量も絞れましたか?🥲🥲- 9月13日
-
はじめてのママリ
そういえば!!いつもスケール使ってたんですが、直母だと5-10分の量が搾乳だと10-15分はかかったと思います!出る量が減るって言うより、2回目の射乳?湧き出る感じが直母より遅いなーって感じました🤔
もしかしたら人によっては2回目の射乳がピジョンだと反応しないって事もあるかもしれませんね😩!- 9月13日
-
ままり
なるほど🧐詳しくありがとうございます♪
反応しないとなると少し困っちゃいます…メデラも検討してみます💓- 9月13日
ままり
メデラは少しお高いですよね…
ピジョンよりも使いやすいのでしょうか?🥹