※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを外で遊ばせると汗疹で悩んでいます。同じような状況の方とつながりたいです。

暑くてもほぼ毎日お子さんにお外遊びさせてる方いますか?
お昼寝してほしいから、お家でずっと向き合って遊ぶのは疲れるから、という理由でお外に行きますが、毎日汗だくで、全身に汗湿疹ができかゆみと戦う日々。
ぼろぼろのお肌を見て気分は落ちるし、田舎に引越してきたせいかお外で遊んでる親子と全然会わなくて、私だけなんでこんな体張って毎日外へ出てるんだろうとむなしくなってきました。

お外遊びの仲間がいらっしゃったら、コメントいただけるとうれしいです。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家で遊ぶより外が好きなので、夏でも涼しい時間を見つけて必ず公園またはお散歩行ってます🤣田舎ではないのですが、だーーーーれも会いません!(笑)
みんな何して過ごしてるんだろう?と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとみんな何して過ごしてるんだろう?って思います。🤣
    週に一回は支援センターに行くんですが、子どもはいるのでみんなお家で遊んでるんですかね。
    大阪市内に住んでるときは割りとどこにでも子どもいたんですが。😳

• 9月13日
はじめてのママリ

熱中症が怖いので、児童館に行ったりひたすらショッピングモールを歩かせたりしています。
涼しい日は夕方に公園に30分くらい行ってそのままお風呂に入れています。
近所の公園でも昼間は子供がいないです。午前からお昼は気温が一番高いからですかね。夕方は少し子供がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういやこの夏午前中は外で過ごすことが多かったですが、熱中症はならず私も子どもも元気です。🤣
    水分塩分とって、長時間でなければ大丈夫かなあ〜と。
    体力だいぶつきました。🤣

支援センターは子どもが飽きやすいので週に一回、市街地やショッピングセンターへもたまに出ますが(電車移動になっちゃいます。)、それでも週に4,5日はお外になっちゃいます。
    夕方は割りといるんですね!
    そのままお風呂ていう流れ良さそうです。✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力ついて元気なら外遊びが子供は一番嬉しいですよね!それにしっかり付き合うママもすごいです✨
    そういえば夏はプール出してました!
    これから涼しくなるので公園にまた行こうと思います。でも公園も決まったところが多くて毎日マンネリ化してなかなか代わり映えがないです!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものためというより、お昼寝してほしいからっていう気持ちが大きいかもしれません。😳
    プール!それだと幾分大人も涼しくいられそうです。
    来年はやってみよう。

うちも決まったところばかりですよ〜。
    3箇所くらいをくるくると‥。
    自宅保育って大変ですよね。😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事は進まないし、家の中はめちゃくちゃです(笑)
    食事も適当です!
    毎日1日終えるのに必死です。
    お昼寝してくれている時間くらいですよね。ほっとできるのって😊

毎日お疲れです。
    妊娠中は特に色々大変だと思います。公園でも休み休み、身体大事にしてください♡

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事は適度にやってはいます。🤣
    子どもが遅寝早起きで一緒にもう寝ちゃうので、ほんとお昼寝の時間は貴重です。😭

私、妊婦じゃないです。
    ふたりめは‥なかなか踏み切れません。😭

お互い頑張りましょう〜。

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方と見間違えてしまいました…。申し訳有りません!

私も頑張ります!
    いっぱい返信いただけて嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言っていただけて、うれしいです。🥰
    またどこかでご縁があれば、絡みましょう。

• 9月18日