※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーのホワイトボードに赤い跡があり、それが血だったら触れたか心配。マジックの消し忘れか?

スーパーのホワイトボードの掲示を近くで見たあとに、写真のような赤い跡があることに気づいて💦💦血だったら触れちゃったかもと心配になってしまったのですが😭
血だったら、写真のようなカクカクした感じにはならないですよね😭⁉️一応そのときはマジックで書いてはいなくて、貼りものだけだったのですが、以前書いてあったマジックの消し忘れとかでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ

赤のペンを消したらそういうカス残りますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあそれですね‼️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

掲示板近くで見ても触らないですよね?例え血だったとしても、たぶん、というか絶対触ってないはずなので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはその掲示を写真に撮っていて、たまたまうつりこんでいたのですが、掲示板近くに消毒液があってそちらを使用してしたので通りすぎるときに触れちゃったかなと心配になってしまって😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。私も昔からとにかく血が怖くて。赤いもの見ると感染してしまうって随分気に病みました…

外出先でトイレ使うのもチェックしたり消毒したり座るまでにめちゃくちゃ時間かかったりしませんか?

でも最近は良くなって。随分楽になりました!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!私は妊娠を機に赤いものがダメになってしまいました…💦💦
    今回も帰宅して手洗いしたんですけど、ちゃんと洗えてたかなとか不安MAXで😂
    あなた様だったら、写真のようなものがあったら「ペンだろうな」って素通りできますか??💦💦

まさしく、トイレは疲れるので極力使わないです😂使うときもスカートと下着がどこにも触れないようにしながらお尻浮かせてって感じで(笑)
    子供に関しては諦めていて、好き勝手触り放題なんですけど、自分が触るのは無理です😂

心療内科かかりましたか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私なら掲示板は素通りできると思います。触ってないので。触ったかもしれない!て思うことがなくなったからかもしれないです。昔は絶対触ってなくても触ったかもしれないって脳内だったんです。だからキツかったです。

あとトイレで赤いものが付いてたらそれは血の可能性が高いですよね。それも今は実際血が付いてても触って無かったら大丈夫だと思えるようになったので気が楽になりました。

あとはべちゃべちゃの今出ました!みたいな血じゃなくて乾燥してたらまぁそこまで危険じゃないだろうと理解できるようになりました。

心療内科にはかかってないです。心の問題だからたぶん薬出されたりするだけかなぁと思って。本当は普通なら飲まなくていい薬を自分の思い込みのせいで飲むのも何か嫌だなぁって…まぁそれで楽になる人もいるから個人的な感想ですけど。

私はこれ以外にも色々神経質でちょっと強迫障害ぽいと思います。でも夫が何も気にしない私と正反対の性格なので、私が心配してると、あっけらかんと絶対ありません!大丈夫です!て言われるとそっか、そうよね。って気が紛れるのも大きいと思います。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のあなたの感じがまさしく今の私です!笑
    旦那の感じもおなじで「大丈夫大丈夫~」って、超あっけらかんとしています😅
    そして、薬がほしいわけではない(考え方の問題だろうからと思うので)ので心療内科にかかるつもりがないのも同じです。

どうやって気持ち変わりましたか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず医療従事者でもない私が普段生活していて他人の血でそうそう簡単に感染するわけがない、と思うようになりました。血が出てる人を素手で介抱したりしない限りは。
    だから自分が今不安に駆られているのは本当に意味がないことなんだなぁと。幸い今は大体どこでも手は洗えるし消毒もあるので。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😭わたしも早くその域に達したい、、、‼️
    ご丁寧に返信いただけて嬉しかったです、ありがとうございます❗

• 9月13日