7ヶ月の赤ちゃんがお座りが苦手で、自分で支えずにはすぐに倒れる状況。やる気がないのか気になる。
お座りが嫌いなお子さんいますか?
7ヶ月でまだまだおすわりが安定しません。
させようとすると突っ張って後ろに寝たがります。
自分の手で支えて前屈みになればおすわりはできますが、すぐに横に倒れます。
嫌いでやる気がないのかなと…
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
みさ
娘が全く同じでした!
自分でも座る気ないし座らせようとしたら後ろに寝転びたがってました!
結局自分で座れるようになったのは1歳0ヶ月でした😅
はじめてのママリ🔰
うちの子もつかまり立ちは喜んでするのにおすわりだけはどうしても嫌みたいでやってくれませんでした🤣
あと数日で8ヶ月になるところですが最近ようやく少しだけ座ることができるようになりました!
ですが周りの子に比べたら全然座ってくれません🥺
-
はじめてのママリ
同じくつかまり立ちばかりです🥲
8.9ヶ月がおすわりの目安とも書いてあるのでもう少しかもしれませんね😌
ありがとうございます!- 9月13日
はじめてのママリ
1歳だったんですね!
他の発達は問題ありませんでしたか?
みさ
他も全般的にゆっくりですよー
寝返り3ヶ月、寝返り返り4ヶ月、ずり這い5ヶ月
ここまで順調でしたがその後成長が止まってしまい1歳0ヶ月お座り、つかまり立ち、伝い歩き、1歳3ヶ月ハイハイ、1歳5ヶ月で1人立ちから数歩歩くようになりましたがまだ完全にスタスタ歩けるようにはなってません😂
はじめてのママリ
本当に個人差があるんですね!!
周りの子と比べて不安になることもあるので、焦らずに見守りたいと思います😌
みさ
うちもお兄ちゃんが成長早めで11ヶ月には普通に歩いてたのでかなり心配でした…
でも少しずつですができるようになることは前より増えててこの子なりに成長してるんだなと思ってます!