※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が音楽教室で集団行動が苦手なので悩んでいます。休むか続けるか迷っています。レッスン料も高いので悩んでいます。

【娘の集団行動の苦手さについて悩んでいます】

4ヶ月前から音楽教室に通い始めました。みんなで音楽に合わせて踊ったり楽器をならしたり、、、だけど娘は興味があまりないようで1人だけ参加しません。教室中走り回ったり教室に置いてある置物で遊んでたり、いつも1人だけ違うことをやっています。集団行動が苦手な感じがします。

こういう場合ってしばらく音楽教室お休みしますか?それとも自宅保育なので集団行動の練習だと思って行かせますか?レッスン料もまあまあ高いので悩んでます😂

コメント

まだ初めて4ヶ月で、2歳ならそんなものかなーと思います。
体操教室でも、うちもそんな感じの時もあり一時期悩んでましまがそれで集団行動苦手とかは思ったことなかったし、しばらくお休みもさせません。
行く回数重ねる毎にここは何する場所だ!と本人も分かってくるので、高くて悩んでるなら潔くやめるか単発とかで探したらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操教室はどのくらい行ったら慣れてみんなと一緒にできるようになりましたか?

• 9月13日

退会ユーザー

6ヶ月から通っていて、2歳前までは周りの子がウロウロする中1人座って本当にお利口さんに先生の指示も聞けてレッスン受けれてました。2歳なってクラス上がった途端、他の子割とみんな座ってちゃんとレッスン受けれてるけどうちの子だけ終始ウロウロするようになり、レッスン中1人追いかけ回してが疲れたり、なんでうちの子だけと思ったこともありましたが、6ヶ月過ぎて段々落ち着きました。
    たまたま今の曜日のクラスの子達が割と大人しく、他の曜日に振替行くと、結構うちの子以上に終始イヤイヤ全開だったり、ウロウロする子も居ますし…

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

2歳だったら興味なかったらそんな感じだと思います💦うちも上の子は踊ったりは嫌いでした💦
何か他に興味ある習い事を探してみるとかですかね🙆‍♀️?集団行動苦手とかはまだ2歳ならないかなと思います❣️