脳貧血の対策について相談です。子供の参観日で立ちっぱなしで脳貧血になり、毎回途中退室してしまいます。対策を知りたいです。
脳貧血の対策ってあるでしょうか?💦
子供の参観日に行ってずっと立っていると脳貧血になり、サーっと血の気が引いてきて冷や汗が出て来て気分が悪くなり毎回途中退室する事になります🥲
今日も参観日があるのですが、また絶対なるんだろうなと💦
子供は楽しみにしてるので最後まで見たいなと思うけど無理なんだろうな😭
- ゆたん(生後1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ななな
脳貧血よくなります😭
足の方に血液が溜まって脳に血がいきにくくなるのが原因なので、着圧ソックスとか履いていくといいと思います😣!
立ち仕事でよく脳貧血起きてたんですが、着圧ソックス履いて対策してました!

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ悩みです😭
去年参観中にぶっ倒れて恥ずかしい思いしました…
それ以降もずっと立っていると同じ症状なり、怖いですよね😢
返答ではなく共感ですみません💦
-
ゆたん
コメントありがとうございます😊
倒れちゃったんですね💦
私も毎回毎回なるので参観日が来る度にドキドキしちゃって😂
今日は上の方から聞いた、着圧ソックスを履いて行ってみました!
そして今日は漢字の勉強で、お子さんの近くに行って見てくださいって言われて、しゃがんで子供の横にいれたので脳貧血に初めてなりませんでした😂✨
お互い気をつけましょうね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑- 9月13日

はじめてのママリ🔰
私は少し階段で座り休憩ちょこちょこしながら娘の参観見てました🥲
妊娠中の参観や運動会しんどいですよね💦

退会ユーザー
過去の質問にすみません😭
わたしも立ってるとすぐ脳貧血になります
その後どうですか?
-
ゆたん
いえいえ😄
その後は立ちっぱなしの参観日は無かったので大丈夫なのですが、来週また立ちっぱなしの参観日があるので心配です😂- 4月21日
ゆたん
着圧ソックスですね!!
今日朝一買ってから履いて行ってみます😁
ありがとうございます♪