※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマのママちゃん
お仕事

指導者に資料を頼んだが返事なく、困っている。忙しいのはわかるが、対応が不安。催促も苦手で、相談するのも躊躇している。

6月から転職して事務職をしています。
指導してくれる方に「資料いただきたいので下さい。」と言ったのですが、返事なし、結局資料もいただけず1日終わりました。毎日忙しそうなのはわかりますが、この対応ってどうでしょうか?私も性格上人に強く言えず催促できませんでした。何か聞いてもいつも素っ気なく困っています。
やはりすぐに冗長に相談ですかね?

コメント

はじめてのママリ

忘れてる可能性もありますね…
私だったら敢えてメールやチャットで聞いたことが残る形で質問して、2回目最速する時に、送ったんですけどご覧いただけましたか?と聞くようにしますかね…😅

自分だったそういう聞き方されると、やべ!自分が仕事できてないやつやん!となるので。笑

それでもダメなら上長へ相談ですかね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字ありました💦
    最速→催促

• 9月13日
  • クマのママちゃん

クマのママちゃん

一人一人アドレスはないのでメモ渡そうかなと思います。

コミュニケーションが取れなくてメンタルやられそうです。

• 9月13日