※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が毎日3時間以上YouTubeを見ている。母親は制限しようとしているが、旦那が見せるためにすぐに見せてしまう。同じような経験の方いますか?

もうすぐ2歳の息子です
毎日YouTube YouTubeと言います
今日も朝5時頃起きてYouTubeと言ってます
旦那が見せてます💦
同じようなお子さんいますか?
たぶん毎日3時間以上は見てます💦
わたしはなるべくつけないようにしてますが
旦那がもううるさいからか可哀想だからかすぐYouTube見せます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半くらいからずっとYouTubeです…
暇さえあればYouTubeです💦
なので幼児向けのちょっとお勉強系?のやつを見せたりして、これなら大丈夫だよね!と自分に言い聞かせてました。笑

Sapi

うちも毎日見ますよー(笑)
起きると勝手にiPad開いて見てます👀!
騒がれるより全然いいし1日中YouTubeしかやらないわけじゃないので気にしてないです😂

ママリ

私の子どももYouTube YouTube酷いので最近は割と制限しています!旦那が割と見せがちなので勝手に見せないでと喧嘩になりますが。
見せる時に1時間だけねーって言って携帯渡したりしています。目が近かいよと何回注意しても変わらなかったら取り上げる、時間きたら泣いても取り上げています。テレビで見せる分にはまだいいんですが、テレビが今壊れかけていて…なので携帯で見せる事が最近多いです🥲

きのこちゃん

同じく2歳の娘毎日毎日YouTubeです。
消したら癇癪おこしてギャン泣きです。。
お昼寝やご飯以外ずっとつけてないと怒るようになりました。。
やっぱり泣いてもつけないようにするしかないんですかね、、