コメント

メルクディー
別けてました‼
だいたい4セットくらいあればいいので汚しても大丈夫なやつを園で着せていきました(*・∀・*)ノ

ちえみ
保育園用と家用と分けてました。うちは、上下服と肌着、靴下5枚ずつ持っていきました❗
-
mtdyk
やっぱり分けた方がいいですよね😊
5枚ずつ園に持って行くと言うことは枚数的には10セットくらいありましたか?- 2月18日

ちえみ
ご飯をこぼしたりして汚れたり、外遊びしたり、気候にあわせて脱ぎ着するのでそれくらいありました(>_<)
うちの子は外遊びが好きだし、ご飯もボロボロこぼし毎日2枚は汚し洗濯用 に袋に入れられてきました(*_*)
-
mtdyk
そうですよね💦
なかなかの出費になりそうです😭- 2月18日

namie0108
うちも今度0歳児で預けます。
洗い替えもあるし、毎日同じ服なのも…と思い、収納に入り切る程度に揃えるつもりです。
上の子が1歳児からだったので、どのくらい必要なのかイマイチわかりません。
私が前開きのシャツが好きなので数着ありますが、保育園には着ていけないので、土、日曜ですね
-
mtdyk
結構な量がいりますよね💦💦
- 2月18日
mtdyk
4セットで足りるんですね😳
うちの子の場合4セットは園に置いとかないといけないので倍くらいいりますかね…😫
メルクディー
替えはあんまり着せてないのとか家のを詰めました(*・∀・*)持ち帰ってくるのでそんなに汚れないかなって思って💦実際そんなに替えなかったです💦
メルクディー
汚れが気になるなら今家用で使ってるのを園用にしちゃって家用を新しくするのもいいですね👍そうすれば8セット分買わなくていいです✨
mtdyk
なるほど…😭
なかなかの出費になりそうです😂
メルクディー
そうですよね(´・ω・`)
うちも4月からなので出費がヤバイです😫💦お互い頑張りましょうね👍
mtdyk
かなり必要ですもんね💦
頑張りましょう…😭
ありがとうございます!