美容師とのコミュニケーションが苦手で、自己肯定感が下がってしまいます。
美容師の人と話すのが苦手です。
つまらない人だなと思われたと思います
変な空気感になったり、
私の声が小さいので聞き取って貰えず「え?」と何回も聞き返されて…
他のお客さんと美容師さん達は仲良く話していたのに、
私と話しても微妙そうなかんじで…
美容師さんにも気を使わせてしまったと思います。
人付き合いも苦手でHSP気質でコミュ力も低い自分が恥ずかしくて自己肯定感が益々下がります🥲
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容師です😊
今日も仕事してきました✂️
そして私がいいたいのは
そんなこと全く気にしなくて大丈夫ですよ☺️✴️
話せないからと言って
つまらないなんて思わないです‼️
もしそのくらい
色んなことを気にして
自分が辛くなってしまうなら
ケータイをいじるか雑誌を読むかをオススメします🎵🤣
ままり
私人と関わるの好きですが美容室では話しかけて欲しくないので携帯いじってます!笑
-
ままり
仲良い人だと楽しいですが気心知れない方だとどうしても固くなってしまって😭
カット中なども含めてずっとスマホをいじってますか?- 9月12日
退会ユーザー
私も話さないです(笑)
なので話さなくても良い雰囲気の美容院に通い続けてます。美容師さんと仲良くなるために行ってるわけでないので、、
私も人付き合い苦手で基本1人です。人と比べないようにSNSも出来る限り見ないようにしてます。他の人と比べないような生活を意図的に作り出したら気持ちが軽くなりました🙌
-
ままり
話さなくても良さそうな雰囲気の美容院いいですね!
そこまで考えすぎなくてもいいですよね😢
私もインスタとかやってなくて、友達も全然いなくてたまに虚しくなります😭💦
比べない!が大事ですよね🥺- 9月12日
らーめん
私も苦手なので本を持ち込んだり、普段雑誌読まないので、ここぞとばかりめちゃくちゃ読んでます😂
ほぼ必要最低限の会話しかしてないです😊
-
ままり
雑誌を読んでいたら失礼かな?とかいちいちどう思われてるか気にしてしまってリラックス出来なくて固くなってしまいます😭😭
必要最低限の会話だけでいいですよね!💦- 9月12日
okome
最初の問診票みたいなやつに、会話したくない旨記入したり、お会計時に伝えてみたり(次から対応してくれるように)、寝たフリ(目を瞑ったりボーッとしたり)とかどうでしょうか😂
シャンプーの時は本気で寝ちゃう時もあるし、寝たフリで返事しなかったら会話やめてくれます😂
あとはわざと会話終わるような返事するとか…相手の人がちょっとかわいそうなんですが😂💦
美容院で客として行くのにそこまで気を使わなくて大丈夫です!笑
せっかくキレイにしてもらいに行くんですし!!私も美容院で会話しなきゃって変に意識して疲れる…って時ありましたが、眠そうにしてたらそっとしてくれたので、無理に会話しなくなりました😂
シャンプーの時に話しかけてくるのは本気でやめて欲しいです!!😂
-
ままり
問診票のチェック欄の、雑誌を静かに読みたいにチェックしたのですが、結構プライベートなことを聞かれたりで💦
初回はそんなものなのでしょうか…
恋に意識してはいけないですよね🥺
もっと自分軸で考えていこうと思います!- 9月12日
-
okome
静かに雑誌読みたいに☑️済みなら気にせず雑誌読みましょう😂会話もプライベートなこと聞かれて反応しづらかったら「雑誌集中して読んでるから聞こえなかった」風で無視…スルーしたりとか😂逆に変な空気にして会話ぶった斬ってもいいと思いますし😂
特に新人さんとか、たぶんお客さんとコミュニケーション取っていけって言われてるのかグイグイ会話しようとしてくるので、苦手です😂
意外とみんな、会話したくない派が多いかもです☺️自分のコミュ力卑下しなくていいですよ🥹- 9月12日
ままり
お優しいコメントありがとうございます😭どうしても美容室に行くと緊張してしまい、上手く話せないです…😭💦
ノリのいい感じに話せなくて固くなってしまいます。
相手の美容師の方の喋り方が途中から強くなってきたので怖気ついてしまって🥲
スマホをいじってたら失礼かな?とか今この場面で雑誌やスマホをいじるタイミングではないのか…?などグルグル考えてしまい🥲(変ですよね…)