※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて相談です。現在は自分で噛んでいるが、もっとしっかりした方法が知りたいそうです。どのように歯磨きをしているか教えてください。

生後8ヶ月です👶🏻
皆さん歯磨きどうされてますか?🪥

下2本、上が1本出てきたくらいです!
離乳食後にエジソンママの歯ブラシ渡して
自分で噛み噛みさせてる程度なのですが
そろそろちゃんとしたほうがいいですよね?

何を使ってどのようにされているか
教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

りり

歯が生える前から歯磨きの習慣をつけたくて、仕上げ磨き用の歯ブラシを歯茎にちょんちょん当ててました🙌🏻
歯が生えてからも同じように歯ブラシでちょんちょんして、1mmぐらい生えたらPigeonの歯磨きジェルをつけてましたよ🧸

ガーゼなどで拭くのはよっぽど汚れが気になった時のみでした🤔💭

はじめてのママリ🔰

下2本生えてます!

離乳食後に仕上げ磨きの歯ブラシで磨いて、その後にガーゼで口の中と舌を拭いています✨

写真のバナナのやつも用意しましたが歯がためみたいに遊んじゃうので最初しか使わなかったです💦

最近はすぐにうつ伏せになっちゃうので磨くのが大変になってきました🥲

もう1本生えたら歯医者デビューするつもりです😊

はじめてのママリ🔰

6本生えてますが、寝る前に毎日磨いてあげてます!
日中のご飯後は歯ブラシにガードがついているタイプを自分でカミカミです!

はじめてママリ

歯医者さんにはガーゼで口の中の側面(ほっぺの裏)を拭くくらいでいいと言われました!
下の歯のウラ側は念入りにと教えてもらいました