オムツ用ゴミ箱の置き場所について相談です。臭いが気になるので、どこに置いているか教えてください。
オムツ用ゴミ箱の置き場所について
離乳食を始めるとうんちがかなり臭くなると思うのですがオムツ用のゴミ箱ってどこに置いてますか?頻回授乳の間は寝室にオムツ用ゴミ箱を置いてましたが今週で5ヶ月になるので数日フライングで離乳食をあげましたがお粥しかあげてないのにうんちが一気に臭くなり部屋中に臭いがこもります。あまりの臭さにその横で寝たくないので換気扇のあるトイレにゴミ箱を移動させましたが今まではおむつ替えスペースの横にゴミ箱で楽でしたがこれからは夜中もわざわざトイレまでオムツを捨てに行くのが少し面倒だなぁと思います笑
皆さんはどこに置いてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
寝室に置いてます!!
開けると激臭ですが閉めてれば臭いません
しいたけ
引っ越す前はトイレに置いてました!
今のトイレは狭いので脱衣所に置いてます💦
ゆう
アパート時代ですが、普通にリビングとして使ってる部屋に置いてました!狭かったので。
オムツ専用の臭いが出ないやつだったので、捨てる時以外は臭くなかったです。
後、うんちは固形になったらトイレで流して、オムツはビニール袋に何個かまとめて入れて、ゴミ箱捨ててました。
みんみ
脱衣所に置いています☺︎︎
そのまま手を洗えるので♬.*゚
前に住んでた家では玄関に置いていました💦
ゴミ箱の中にトイレの消臭剤を入れていると少しマシです✨️
コメント