金麦のQRコードが読めなくなりました。iPhoneのカメラ制限エラーが出て、設定でどこを許可すればいいか分からないです。なぜ急に変わったのでしょうか?教えてください。
【カメラ制限エラーについて】
金麦のシールキャンペーンのQRコードをカメラで読み取っていましたが、設定など変えてないのに、ある日突然、カメラ制限を付与してください、とエラーが出てしまい、読み取れなくなりました。
iPhoneなので、設定→プライバシーとセキュリティ→カメラ、まで開きましたが、そもそも金麦のページはアプリではないので、どこを許可にしたら良いのか、わかりません。
なぜ、出来ていたのに、急に変わってしまったのですか?
やり方分かる方教えてください。
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらは試されましたか?
🥂🐰🌙
書かれてる設定のやり方で、使ってるブラウザアプリ(iPhoneなりSafariですかね?)を許可にする
ブラウザのキャッシュ、ストレージをクリアする
で直る可能性があるみたいです🙂
探したところAndroidで同じような不具合起こってる方が多かったですが、ほかのスマホからやってる方もいました😅
ゆき
コメントありがとうございます。
QRコードの読み込み方ではなく、カメラが開かずエラーが出てしまう為、質問しました…