※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の色で蜂が寄ってくるか心配ですか?皆さんは何色を使っていますか?周りが公園なのでブラックは大丈夫でしょうか?ご意見をお聞かせください。

皆さん抱っこ紐の色は、何色ですか?😉

周りが公園なのですが、ブラック(黒)だと
蜂が寄ってきたりはしないでしょうか?💦

ご意見をききたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

黒です!
私は服装も黒が多いのですが、特に蜂の心配をしたことはないし、寄ってきたりもないです。

ぴ

メインは紺でサブはアイボリーです!
今のところお散歩で公園とか行っても蜂とかは大丈夫です🙆‍♀️

ママリー🔰

紺色です!
毎日草木の多い公園にお散歩いきますが、虫が寄ってきたことは無いですよ

湿気があり、水辺も近く、風邪通しが良くない場所だと、抱っこ紐の色に関係なく色んな虫が寄ってきそうですね😰

ムチ子

黒使ってましたが🐝が寄ってきた経験はないです!

でも言われてみればそんなこともあるのかな?と思いました
でもまぁよく使うのがどの季節にになるのかにもよりそうです

ままりちゃん

コニーはグレーで、もっとがっしりしたやつは黒です!

ソル

二つ持っていてどちらも紺でした!が、あまり蜂とかは気にしてませんでした💦

私自身黒い服着ることが多いです…💦

のんさん

サブは黒でメインはグレーです😊

ミッフィ

グレー使ってます🩶    

はじめてのママリ🔰

水色使ってます!
赤ちゃん本舗限定色だったかな🤔
黒や紺はミルクの吐き戻しが目立つし、天気の良い日は暑そうなので水色にしました!
蜂がいる公園に行ったことがないのでなんとも言えないですが、黒は寄ってきやすいですよね😱